• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Котик

Мне сегодня статья понравилась О внимании к себе. Много полезного для себя нашла и вспомнила. Игумен Нектарий обещает продолжение  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Светлана F

Спасибо, Света! Начала читать - очень много полезного. Положу в закладки.

А я сейчас читаю книгу, в библиотеке взяла,  составленную по письмам игумена Никона (Воробьева) - КАК ЖИТЬ СЕГОДНЯ.

Девочки, очень, очень рекомендую!

Очень строго, но очень верно. Душа сразу почувствовала - это то что надо.

Очень хочу купить себе такую книгу. Даст Бог - дождусь православной ярмарки и постараюсь купить.

Светлана F

Светочка, еще раз спасибо за ссылку на статью.

Читаю - есть о чем задуматься, и вот бы, дай Господи, в свою жизнь применять не забывая.

Елена 03

Цитата: Котик от 16 августа 2014, 22:37:44
Мне сегодня статья понравилась О внимании к себе. Много полезного для себя нашла и вспомнила. Игумен Нектарий обещает продолжение  :)
Очень понравилась статья! Даже несколько цитат оттуда взяла.
СпасиБо, Света!

Котик

Ну что вы, мне-то за что спасибо! Слава Богу, что есть у нас умные пастыри, и доступ к их мыслям.

А книга писем иг. Никона - и у меня одна из любимых. Вот только читать хорошо, а выполнять трудно. Расслабленность, забывчивость, страсти - все мешает. Но все равно польза есть: я хоть цену себе узнаю, смиряюсь поманеньку  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Светлана F

Да, Светочка, и у меня так же - забываю о чем читала, что так волновало душу.

Вот и хочу сделать настольной книгой, дал бы Господь почаще заглядывать, а главное - применять в своей жизни. Но это только желание, а так ведь одни грехи. Хочется и игумена Нектария купить книгу, мне кажется удобнее в бумажном варианте читать, закладки можно сделать на особо понравившихся местах.

Алла

Родной Святитель
Понравился рассказ, простой, но очень теплый.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

СпасиБо, Аллочка! Хороший, светлый рассказ.

Алла

Да, надо будет житие прочитать.
СпасиБО, что прочитала.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Да, рассказ светлый, вселяет надежду. Спаси Господи, Алла!
Леночка и тебе спасиБо, читаю все твои выкладки! :) :-*

Елена 03

Елена 03

БАТУМСКИЙ ПЛАЦКАРТ
Рассказ

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/73023.htm

Это было во времена гонений на христиан. В одном селении жила христианская семья. Отцу трудно было прокормить жену и маленьких ребятишек, хоть он и работал не покладая рук. Но всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь всё изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА». И повесил надпись на видном месте в доме...

Елена 03

ПЛОДЫ СМИРЕНИЯ
Памяти преподобного Антония Оптинского (1795–1865)

http://www.pravoslavie.ru/put/73045.htm

«Я имел характер самый пренесносный, и старец мой чего-чего не употреблял, чтобы смирить мою жестоковыйность. Но ничто так не смирило моего окаянства, как ежегодное, очищение отхожих мест».

Котик

Спасибо за хорошие ссылки, Алла и Елена!

Вот здесь есть статья об удивительной женщине... Сама статья так себе, но какой человек! Читала и плакала...

Алла

Очень красивый человек.
СпасиБО, Света!