• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Только увидела. СпасиБо, Аллочка, надо "полистать".

Многие простые люди не могут себе представить, что руководство страны цинично предаёт свой народ. Такова человеческая природа: иррациональное, запредельное зло непонятно человеку. Оно кажется невозможным. Так, живущие неподалёку от концлагеря Освенцим думали, что за колючей проволокой находятся преступники, в чём-то провинившиеся, совершившие какие-то страшные преступления, раз с ними позволено обращаться таким образом.

Кстати, некоторые сербы до сих пор винят Милошевича, а не принёсшую им «демократию» Америку. Теперь же США, а следом за ней и Европа, тычут пальцем в Путина и Россию. Вор кричит громче всех: «Держите вора!», чтобы уйти от ответственности.

НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
Светлана Анатольевна Коппел-Ковтун

http://www.radonezh.ru/107789

Алла

Очень по делу статья, Еленочка, как и всё, что пишет С.А. Хорошо, что обратила внимание.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Цитата: Алла от 07 августа 2014, 14:06:56
Что я мог сделать один?
Протоиерей Андрей (Ткачев)

Копел-Ковтун, на которую Леночка дала ссылку, еще не смотрела, а вот протоиерей Андрей высказал абсолютно мою точку зрения - всё зависит от каждого из нас, а не от "сильных мира сего".
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Капитошка

Цитата: ВераН от 07 августа 2014, 16:05:15
Цитата: Алла от 07 августа 2014, 14:06:56
Что я мог сделать один?
Протоиерей Андрей (Ткачев)

Копел-Ковтун, на которую Леночка дала ссылку, еще не смотрела, а вот протоиерей Андрей высказал абсолютно мою точку зрения - всё зависит от каждого из нас, а не от "сильных мира сего".
А мне обе статьи понравились, сильные. Храни Господь авторов этих статей!

ВераН

Прочитаю вторую статью обязательно, только что пришли ссылки на новые статьи Светланы на Омилии:

http://omiliya.org/content/plotnost-zhizni

http://omiliya.org/content/khudozhnik-i-delets.html

Пророк Иеремия

Елена 03

Очень грамотно все излагает Светлана Коппел-Ковтун. И легко читается.
Вера, спасиБо!

Котик

Новая статья прот. Андрея Ткачева: Ненасытность
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

*Ирина*

Natalya K.

Ира, у меня что-то не открывается эта ссылка...

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

СпасиБо, сестры, за выкладку статей.
Обе несколько перекликаются.
Нравится мне отец Димитрий своей прямотой, пусть и грубой.
Все так и есть: ноем по жизни, постоянно чем-то недовольны и часто абсолютно неблагодарны.

ВераН

Да, дельная заметка, про мене  ::)

Пророк Иеремия

Людмила S.

Ничего нового, но как часто мы об этом забываем.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Елена 03

Правильно, Людмила: ничего нового, НО! Всем известно, что Евангелию уже скоро, как 2 тыс. лет, но читаем и читаем, и читаем, как первый раз, открывая для себя каждый раз что-то новое. Потому что духовная жизнь созиждется на старом, открывая для каждого новое!

Елена 03

Исчезнувший с лица земли более 50 лет назад город Молога в Ярославской области опять показался над поверхностью воды в результате пришедшего в регион маловодья. Он был затоплен в 1940 году при строительстве ГЭС на Рыбинском водохранилище.

Бывшие жители города пришли на берега водохранилища, чтобы понаблюдать за необычным явлением. Они рассказали, что из воды показались фундаменты домов и контуры улиц. Мологжане собираются навестить свои бывшие дома. Их дети и внуки на теплоходе «Московский-7» планируют доплыть до развалин города, чтобы походить по родной земле.

ЗАТОПЛЕННЫЙ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ ГОРОД ПОКАЗАЛСЯ ИЗ ВОДЫ
http://www.pravoslavie.ru/news/72888.htm