• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Капитошка

Цитата: ВераН от 08 ноября 2013, 19:04:07
http://omiliya.org/article/trudovaya-putevka-v-bordel-o-tsvetenii-evropeiskoi-tolerantnosti-lev-vershinin

Легальная проституция в Германии
Алла кажется давала уже эту ссылочку. Ужас! Просто кошмар...

ВераН

Может быть, размещала, я, к сожалению, не успеваю все по ссылкам читать, но сегодня "Мы все умрем" с удовольствием прочитала. :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Прошлогоднее интервью, может быть, вы его уже читали.
Актер Джонатан Джексон о своем пути к Православию.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Люблю когда в Православие приходят из сект осознанно, после длительного поиска. Меня это радует очень и является свидетельством истинности Православия.

ВераН

В этом есть такая простота, теплота и искренность!

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия

Людмила S.

Я всегда думаю о том же...
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Цитата: ВераН от 12 ноября 2013, 16:49:36
http://www.andreytkachev.com/petrovich/
СпасиБО, Верочка!

Оставался только вопрос: эта стойкость и мужество — это врождённые качества или воспитанные? Если врождённые, я замолкаю. Такое наследство мне не передали. А если воспитанные, то как? Какими упражнениями, какими мыслями?
Попади нытик в такую ситуацию, вряд ли он станет мужественным и сильным. Умение преодолевать в детстве закладывается. Тут много можно говорить. Но вот так, чтобы был слабак и мямля, и вдруг преобразился до неузнаваемости, это вряд ли. Вырасти человек может, но не из ничего.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Я знаю мужчину спортсмена, силача, смелого, но... При малейшем недомогании начинает ныть и буквально собирается на погост. Никогда не знаешь как проявятся лучшие и худшие качества человека в такой ситуации.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Поддержка важна очень

Капитошка

У меня дар от природы-терпеть боль, я её не всегда чувствую, врачи удивлялись моему "мужеству" во время родов-ни пикнула. Зубы делают, если боль не терпима-сознание теряю, кричать, пищать мне стыдно. Но я над этим совсем не трудилась. Зато душевная боль для меня - настоящая мука. Всех вокруг изведу переживанием своим.

Алла

А меня воспитывали так, что плакать стыдно и надо уметь владеть собой.  Но я все равно плакала, когда никто не видит.

Людмила S.

А я из вредности не плачу :), только жалеть меня нельзя, тогда такая истерика будет, что не остановить.

Капитошка

Цитата: Алла от 12 ноября 2013, 17:49:06
А меня воспитывали так, что плакать стыдно и надо уметь владеть собой.  Но я все равно плакала, когда никто не видит.
И меня так воспитывали. :)