• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Алла

Человек слаб. Какая разница, джинсы на нем или ряса. Сущность человеческая одинакова.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Да, это так. Когда я маленькая была, жили в частном доме. Все всех знали, ходили просто на чай, на лавочке вечерами беседы вели. Сейчас тоже живем в частном доме, но за 5 лет узнали только близких соседей... В основном люди живут закрыто...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Виктор П

Дух времени так сказать. Остаётся надеяться, что не всех он заразит. Точно не всех. иначе нельзя.
"...Господь Вас не оставит-Вы Его не оставляйте только."
Nika74 Наталья

Виктор П

Цитата: Наталья1234 от 21 июля 2013, 21:01:25
Потому что бандитизм с 90 года.
Дело, наверное, не в бандитизме, а в общей помешанности на деньгах, коммерциализации и стремлении к хорошей жизни. Я так думаю.
Nika74 Наталья

Виктор П

Я не про деньги, а про отношение людей к ним
Nika74 Наталья

Елена 03

Так и есть! Повторюсь: хотим жить максимально в комфорте здесь, и обязательно в раю - там!

Natalya K.

Цитата: Виктор П от 21 июля 2013, 21:04:37
Цитата: Наталья1234 от 21 июля 2013, 21:01:25
Потому что бандитизм с 90 года.
Дело, наверное, не в бандитизме, а в общей помешанности на деньгах, коммерциализации и стремлении к хорошей жизни. Я так думаю.

Разве это может быть помехой в общении?
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Виктор П

Конечно. Чем больше мамоны, там меньше любви.
Nika74 Наталья

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 21 июля 2013, 20:50:48
Дух.
Это только предположение, моё личное ощущение. Наверное. слово "энтузиазм" не очень подходит. Горение, скорее.
Согласно,щас всё другое.Некий застой.Будто так всегда и будет.Тогда всё было живо,остро.Какой-то пир веры был.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Цитата: Виктор П от 21 июля 2013, 21:08:38
Конечно. Чем больше мамоны, там меньше любви.

Ну не знаю, на нашей улице разного достатка люди живут, но закрытость почти у всех одинаковая...

Елена 03

Чем занят ум, тем, соответственно, заражается и сердце.

Алла

В рай с автоматической коробкой передач и подушками безопасности. :)
Нет, мне кажется, не собственно в деньгах дело, а в оскудении любви. В корысти в гораздо большем масштабе, нежели просто деньги. Антропоцентричность.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Виктор П

Nika74 Наталья

Елена 03

Нас опять отсюда "погонют": мы не в теме!!! :-X

Ост-Остерн

Цитата: Мария_ от 21 июля 2013, 18:56:26
http://www.pravoslavie.ru/put/62236.htm  -   57 глав о старце Селафииле Ново-Нямецком
Спасибо,Мария!Люблю такое чтение!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев