• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Елена 03

СпасиБо, Ксюша!

Мария_

Елена 03

СпасиБо, Мария! Вечная ему память!!!

Ост-Остерн

Столько народа!
Мария,а ты сама его видела когда-нибудь?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

*Ирина*

Мария_

Нет Лена, я никогда не видела архимандрита Иустина Пырву.
Он служил в Румынии. Я несколько раз была в Румынии, но по другим  маршрутам. Читала и слушала о нем много хорошего.
Царствие ему небесное!

Действительно Ирина, после принятия «Закона о недискриминации» отношения церкви и власти у нас сложные.

ТатьянаЧ

Упокой, Господи, душу новопреставленного архимандрита Иустина, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Мария_

Капитошка

Ирина)

Меня очень тронуло. Действительно, очерствели сердцем. Лишь бы скорее иногда провести все необходимые процедуры, побыстрее помянуть и вздохнуть с облегчением... И такое приходилось видеть.
Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Hendel

Говорят, в некоторых недоделанных регионах люди еще не разучились нормально умирать.

Это у нас. :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Ирина) от 25 июня 2013, 06:58:44
Меня очень тронуло. Действительно, очерствели сердцем. Лишь бы скорее иногда провести все необходимые процедуры, побыстрее помянуть и вздохнуть с облегчением... И такое приходилось видеть.
Самой страшно стало. Задумалась.

Елена 03

Екатерина_$

Люблю этот рассказ...
все же смерть слишком страшна и важна... (и подумала- если сравнить рассаказ  со статьей... то  статья  мне кажется слишком шутливой, что-ли...) а сердцем черстветь никак нельзя, это верно  :'(

http://lib.aldebaran.ru/author/chukovskii_nikolai/chukovskii_nikolai_devochkazhizn/chukovskii_nikolai_devochkazhizn__1.html

а тут рецензия на него искренне написана, хорошо :)

http://www.livelib.ru/book/1000312053

у нас опять светло... белая ночь... спокойной ночи :)

Ольга )

Катя, большое спасибо! Никогда не читала этот рассказ. А сегодня , прямо на работе, очень медленно его читала.

Никак не хочется комментировать, только вот слова из рецензии:

Таких книг больше не пишут. Другие цели, другие интересы. А зря! Потому как именно такие книги нужно читать на изломе времен, когда старое время ушло, а новое, совсем юное, только обретает свое лицо. А каким оно будет - зависит только от нас.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин