• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

ТатьянаЧ

Упокой, Господи, душу новопреставленного архимандрита Иустина, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Царствие Небесное старцу Иустину...

Какие молдавские монастыри замечательные!Мы мало,очень
мало, о них знаем,также как и о духовной культуре молдаван.

Я как-то фильм смотрела-поразилась.

Так всё далеко.И теперь  тем более-при развале СССР.Когда была страна целая,то ничего о Боге не знали.Сейчас доступно всё,но мы за границей!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Упокой, Господи, душу новопреставленного архимандрита Иустина, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

*Ирина*

Упокой, Господи, душу новопреставленного архимандрита Иустина, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!Вечная память!

Елена 03

Мария_

Да, есть много монастырей в Молдавии, как везде с интересной историей.

Кто имеет возможность советую пойти  на службы, слушать проповеди Преосвященного епископа Нефтекамского АМВРОСИЯ, наш молдованин. До службы в Нефтекамске он был  настоятелем (игуменом) Свято-Вознесенского Гиржавского монастыря в Молдове.  В апреле с.г. он был в Кишиневе, очень много народа собралось слушать его проповедь.

Вот ссылка на сайт епархии, там его богатая биография -

http://www.nefeparhia.ru/index.php

Татьяна Б.

Марина_

«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Мария_

http://www.diveevo.ru/2/0/1/3070/ - Советы старца Иустина (Пырву)

Ост-Остерн

Надо же,ему почти 100 лет было!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Мария_

р. Б. Вера

Ост-Остерн

Не обличай скорбящих сердцем, чтобы не быть наказанным тем же жезлом и, когда станешь искать того, кто бы помиловал тебя, не оказалось бы, что его нет!

архимандрит Иустин (Пырву)