• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Hendel

Ксюш, не издевайся! :( Тоже мне "кладезь"...Я омут тот самый, который тихий, а не кладезь! :) ;)
Самое интересное и грустное, Ксюш, что вот это "самоотречение по мелочам в быту ради ближнего" тоже иногда совсем не получается. Мама зашла обедать, а мне есть не хотелось совсем.Ну и что!Нет бы встать ей суп разогреть, подать,а я :"Там в холодильнике возьми, погрей!"А сама убрякалась Иоанна(Крестьянкина) читать. Во-о-т он эгоизм и фарисейство в одном флаконе!Вот оно, разросшееся "Я"!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Цитата: Hendel от 16 июня 2013, 22:50:10
Ксюш, не издевайся! :( Тоже мне "кладезь"...Я омут тот самый, который тихий, а не кладезь! :) ;)
Самое интересное и грустное, Ксюш, что вот это "самоотречение по мелочам в быту ради ближнего" тоже иногда совсем не получается. Мама зашла обедать, а мне есть не хотелось совсем.Ну и что!Нет бы встать ей суп разогреть, подать,а я :"Там в холодильнике возьми, погрей!"А сама убрякалась Иоанна(Крестьянкина) читать. Во-о-т он эгоизм и фарисейство в одном флаконе!Вот оно, разросшееся "Я"!
Людочка, это усталость, мы люди увы, слабы. На тебе столько всего. Помоги тебе Господь! :-*

Hendel

Спаси Господи, Ксюнчик мой! :-* :-* :-*

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Hendel

Цитата: Ost-Ostern от 17 июня 2013, 12:11:05
  Афонские истории отца Савватия

Чудесный рассказ, Лена!

Цитата: Капитошка от 17 июня 2013, 12:39:12

«Не дам портить паству!!»

Ксюш,как хочется раз в жизни "действительно прочувствовать слова, сказанные Христом накануне Его Страданий: «Се, восходим в Иерусалим! И Сын человеческий будет предан...».Вот просто увидеть Святую Землю и умереть.

Капитошка

"...увидеть Иерусалим и умереть" - красиво сказала, Людочка.

Hendel

Кому-то хочется "увидеть Париж и умереть", а мне Иерусалим... :)

Капитошка

История Храмовой горы, согласно преданию, начинается с Краеугольного камня, положенного Богом в основу мироздания. Считается, что именно с этой горы был взят прах для сотворения первого человека, Адама. Храмовая гора – это еще и гора Мориа, где Авраам должен был принести в жертву Исаака.- А я не знала этого, про прах.

Елена 03

СпасиБоза статьи! Прочитала. Эмоции внутри.

Hendel

Цитата: Капитошка от 17 июня 2013, 13:59:44

История Храмовой горы, согласно преданию, начинается с Краеугольного камня, положенного Богом в основу мироздания. Считается, что именно с этой горы был взят прах для сотворения первого человека, Адама. Храмовая гора – это еще и гора Мориа, где Авраам должен был принести в жертву Исаака.- А я не знала этого, про прах.

Ксюш,сколького я не знала!!! :) :) :) :-* :-* :-*Кстати, тоже очень сильно впечатлил этот момент из рассказа.

Елена 03

А сейчас читаю "Селафиилу" Торика. Очень хороший слог у сего писателя-священника. На одном дыхании читается.

Алла

Протоиерей Александр очень сильная личность. К нему очень люди тянутся. Магнитит. "Селафиила" хорошо написана. К тому же, история подлинная.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 17 июня 2013, 14:12:45
А сейчас читаю "Селафиилу" Торика. Очень хороший слог у сего писателя-священника. На одном дыхании читается.
И я почитаю, спаси Господи, Ленок! :-*

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 17 июня 2013, 14:21:13
Протоиерей Александр очень сильная личность. К нему очень люди тянутся. Магнитит. "Селафиила" хорошо написана. К тому же, история подлинная.
Алла,я твой фильм про о.Александра Торика увезла в мастерскую и смотрела его раз 5 на ДВД.Там даже сына о.Георгия разглядела!)))
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев