• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Natalya K.

Цитата: *Ирина* от 30 мая 2013, 20:00:20
Что делать,если на исповеди не чувствуешь покаяния.

Спасибо Ирина. Я думала, что только у меня так происходит. Каюсь и тут же снова грешу, да еще и не раскаиваюсь особо, только стыдно говорить об одном и том же...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

Ксюша, огромное спасиБо! Статьи, особенно первая, просто, класс! Своим отослала.

Елена 03

Ксюша, спасиБо за статью!

Елена 03

СпасиБо, Ксюш! Пробежала глазами, но пока не читала.

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 03 июня 2013, 16:32:25
СпасиБо, Ксюш! Пробежала глазами, но пока не читала.
Читая статью, Лена, радует то, что иностранцы тоже ищут Бога, для них актуален духовный поиск. Много и чудаков как и среди нас.

Николай Ф

Сегодня на исповеди батюшка порекомендовал мне прочитать книгу Лескова "На краю света". Никто из вас её не читал? А то поделитесь ощущениями. Как вам эта книга?

Ост-Остерн

Не,Николай,я не читала.

...Дворкина очень уважаю.

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Цитата: Николай Ф от 05 июня 2013, 10:05:33
Сегодня на исповеди батюшка порекомендовал мне прочитать книгу Лескова "На краю света". Никто из вас её не читал? А то поделитесь ощущениями. Как вам эта книга?
Люблю Лескова, но этого произведения уже не помню. Раз батюшка посоветовал, то и себе возьму на заметку.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Елена 03

Алла

СпасиБО, Еленочка. Действительно, метаморфозы.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Священник Алексий Тимаков
ЧУДО РЯДОМ С НАМИ

http://www.wco.ru/biblio/books/miracle1/Main.htm