• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

*Ирина*

Наташа S

Ольга Рожнева очень мне нравится, почитайте!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Екатерина_$

Я зимой узнала и начала читать про батюшку Василия Ермакова...В храме рассказала его духовная дочь: на службах можно было ноги от пола согнуть- и не упадешь-так плотно стояли. К сожалению, все это было рядом, но...
  А недавно, когда читала Женин рассказ, подумала-не к нему ли попала она тогда..., может быть...а может это было уже позже, после смерти батюшки... Надо Женю спросить  :)

Цитата

...однажды она даже привела меня в храм на Серафимовском кладбище к двум батюшкам, видимо предварительно им всё рассказав, и вот мы сидим, они что-то спрашивают...

Ост-Остерн

Болхов очень красивый город.Хочу съездить,только ночевать мне там негде.Хочу также в Елец!

Болхов

Елец

Прежде с подружкой можно было махнуть,но она,увы-травму получила.Не скоро встанет и забегает.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ТатьянаЧ

Какой Болхов уютный городок. А какие кружева елецкие обалденно-красивые.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

ВераН

Посмотрела фотографии Болхова - какой разительный контраст с Башкирией, хотя мы тоже в полосе Черноземья живем. Правда, ощущение, что там время законсервировалось
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Это русский город,там даже где-то сказано,что 95 % жителей-русские.
   Чьими-то молитвами стоит.
Хочу туда давно!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Красивые города Болхов и Елец! Чувствуется местный колорит, такие милые улочки. Дома некоторые похожи на дома в Ставрополе в Старой части города.

Olga N.

Доброго всем вечера! :) :-* :-*
Лена, спасиБо за Болхов и Елец!
Постройки Ельца напомнили Капустин Яр в нашей области :)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

*Ирина*

А у меня почему-то не открываются ссылки  :(,ни Ельца,ни Болхова.

Алла

У меня открылись. Только что смотрела.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Цитата: *Ирина* от 11 июня 2013, 20:56:34
А у меня почему-то не открываются ссылки  :(,ни Ельца,ни Болхова.
Тоже самое. :-\

Алла

Вот что мне было очень интересно прочитать - воспоминания об Александре Вампилове. Великолепно написано.Схождение в память

Елена 03

Аллочка, спасиБо! Пока заложила в память. Прочитала комментарии - уже интересно!