• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Светлана F

Читала про такую. Но у нас  не припомню :)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 31 января 2014, 10:27:44
Последняя заповедь блаженства
Сильная статья! Я постоянно думаю об этом. Постоянно  ищу грань между истинным смирением и ложным.

Алла

Мне вообще последнее время кажется, что оно у меня всё - ложное. Как хочется жить без "подтекста". В простоте душевной.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Алла от 31 января 2014, 16:18:11
Мне вообще последнее время, что оно у меня всё - ложное. Как хочется жить без "подтекста". В простоте душевной.
Да, уже камнем на душе лежит все ложное.

Алла

Помоги нам всем Господь!

Капитошка

Алла

Хороший рассказ
Для многих тема актуальна - как привести к вере родителей.

Капитошка

Цитата: Алла от 01 февраля 2014, 13:25:54
Хороший рассказ
Для многих тема актуальна - как привести к вере родителей.
Понравился, спасиБо Алла! :'( Слава Богу за всё!

Natalya K.

Цитата: Алла от 31 января 2014, 10:27:44
Последняя заповедь блаженства

Спасибо за ссылку, Алла. Часто переживаю такие же чувства, как ты...

Спасибо за рассказ "Исповедь отца" . Немного наивно, на мой взгляд, но понравился.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Интересная статья игумена Нектария и комменты под статьей.
О фарисее с любовью

Natalya K.

Интересная статья- размышление:

‹  Жизнь во Христе ‹  Беседы с духовенством и размышления ‹ Протоиерей Андрей Большанин

Знаем ли мы Десять Заповедей Божьих?

Знаем ли мы Десять заповедей? Нет.

Попробуйте закрыть глаза и вспомнить по порядку Десять заповедей. Вспомнили?

http://hramnagorke.ru/articles/113/2196/

К сожалению, я не вспомнила подряд заповеди. Увы мне. Буду учить...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

Сегодня в церкви была и вспоминала Заповеди.К стыду своему заметила,что помню их очень плохо...А уж соблюдать-то... :-[
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Сегодня было много причастников. Порадовало. :)

Ост-Остерн

А у нас нет.Человек пять самое большое.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев