• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что мы читаем

Автор OLGA_M, 28 февраля 2008, 23:12:32

Светлана F

Ост-Остерн

http://www.idrp.ru/buy/valerian-krechetov-t939  какие-то его книги.Кажется,ту,что я читала была с его фотографией ,а может я и ошибаюсь.Книги же можно по интернету заказывать.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Olga N.

Доброго дня всем! :) :)
Наверное, здесь уже говорили о творчестве Олеси Николаевой, сейчас начала в инете читать "Инвалид детства", как вы относитесь к ее произведениям?
Своеобразная манера письма у Николаевой, вот не пойму - нравится или нет...
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ост-Остерн

А я что-то не очень читаю Николаеву.Так немножко прочитаю и завершаю.Как-то "не идёт".Другим она нравится.Это только моё мнение.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

*Ирина*

Добрый день,Оленька!
У меня есть несколько книг О.Николаевой,мне нравится. :)Последней "Небесный огонь" читала.

Людмила S.

Я тоже читала "Небесный огонь". Больше не хочу ее читать.
Очень нравится Наталия Сухинина.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Olga N.

Вот от книг Вознесенской на душе легко, приятно и радостно, хотя и весьма наивно. А от Николаевой - смутно... Но читаю, так как художественных православных произведений хочется.
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ост-Остерн

Цитата: Людмила S. от 29 января 2014, 12:08:23
Я тоже читала "Небесный огонь". Больше не хочу ее читать.
Очень нравится Наталия Сухинина.
И я Сухинину люблю

*Ирина*

Светлана F

Цитата: Olga N. от 29 января 2014, 12:22:52
Вот от книг Вознесенской на душе легко, приятно и радостно, хотя и весьма наивно. А от Николаевой - смутно... Но читаю, так как художественных православных произведений хочется.

Согласна, у меня такие же впечатления от произведений Олеси Николаевой. Я, после прочтения книги "Несвятые святые", очень хотела прочесть книгу "Небесный огонь" ,тем более они оформлены в одном стиле, думала будет что-то подобное. Нет, к сожалению ,"и рядом не стояло".

Светлана F

Цитата: Ost-Ostern от 29 января 2014, 11:39:26
http://www.idrp.ru/buy/valerian-krechetov-t939  какие-то его книги.Кажется,ту,что я читала была с его фотографией ,а может я и ошибаюсь.Книги же можно по интернету заказывать.

Лена, я сейчас книги покупать стараюсь на православных выставках. Там намного дешевле. А когда в этом же "Православном паломнике" заказываешь - с пересылкой выходит дороже почти в два с половиной раза :-\

ВераН

Мне очень нравится Олеся Николаева. В частности, две ее вещи "Мене, текел, фарес" и "Ничего страшного". Она на чувства сильно влияет, думать заставляет.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Цитата: Светлана F от 29 января 2014, 13:18:51
Цитата: Ost-Ostern от 29 января 2014, 11:39:26
http://www.idrp.ru/buy/valerian-krechetov-t939  какие-то его книги.Кажется,ту,что я читала была с его фотографией ,а может я и ошибаюсь.Книги же можно по интернету заказывать.

Лена, я сейчас книги покупать стараюсь на православных выставках. Там намного дешевле. А когда в этом же "Православном паломнике" заказываешь - с пересылкой выходит дороже почти в два с половиной раза :-\

А где у вас православные выставки проходят,Света?
Я и сама по интернету не покупаю-нет нужды,т.к. всё у нас и так есть в Москве.Тем,кто далеко живёт конечно не вся литература в шаговой доступности.По интернету всегда дороже,потом я не люблю заказы делать,курьеров вызывать и т.д.

Светлана F

У нас есть большой выставочный центр "Кубань-Экспо", территория бывшего завода ЗИП, и в другом месте, на Рашпилевской,но там территория маленькая.

В "Кубань-Экспо" они проводятся обычно один раз в году. После Пасхи. Все ждем с нетерпением этого события. В том числе и как возможность покопаться, повыбирать книги и купить их по приемлемым ценам :)
А еще  (это главное) привозят много икон и чудотворные тоже.

Ост-Остерн

А секта "бога"Кузи к вам не приезжала?