• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что такое справедливость и как ее осуществить в жизни?

Автор Андрей, 28 февраля 2008, 22:37:04

Olga

еще вчера хотела  возмутиться, какие вы тут все жестокие :-X....но сегодня, почувствовав за какие-то доли секунд чужую руку в своем кармане в поиске моего родного мобильного уже передумала...в общем после такой наглости захотелось лично отрубить таким руки, не дожидаясь помощи государства... :o

ЭНДРЮ

Цитата: Olga от 29 февраля 2008, 22:46:12
.......захотелось лично отрубить таким руки, не дожидаясь помощи государства... :o

Прошу Вас Ольга без фанатизма. 8)

Сова

Я думаю это уже не фанатизм,а личные счеты,правда легко рассуждать,когда тебя это не касается?

Olga

Цитироватьбез фанатизма.
да какой... :o просто сколько слез и горя такие руки принесут другим..

ЭНДРЮ

Цитата: Сова от 29 февраля 2008, 23:18:31
...,правда легко рассуждать,когда тебя это не касается?

В этой жизни меня грабили, избивали, у меня воровали, да просто обманывали много раз. Всё это не повод ненавидеть людей.

Андрей

и я об этом, карать и наказывать должна власть, иначе она не власть, а раз так, то это уже время антихриста. :P

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 29 февраля 2008, 23:40:57
.......карать и наказывать должна власть, иначе она не власть....

А откуда берётся власть? ???

Сова

Естественно я так говорю от бессилия вообще что-то сделать,а зла как правило не держу,хотя некоторые очень этого хотят,ну и Бог с ними,жить в мире и во Христе довольно очень тяжело.

Сова

Естественно я так говорю от бессилия вообще что-то сделать,а зла как правило не держу,хотя некоторые очень этого хотят,ну и Бог с ними,жить в мире и во Христе довольно очень тяжело.

Андрей

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 29 февраля 2008, 23:47:43
" всякая власть от Бога"- Новый Завет

А тогда откуда берутся проходимцы во власти?

Сова

Интересно,если эта власть от Бога,то если она приведет нас на гибель,это тоже будет нам на пользу?

Андрей

За без законную жизнь общества Господь дает соответствующих правителей.

Irina

Приняв св.Крещение св.князь Владимир отменил на Руси смертную казнь. И тогда взмолились к нему епископы, бояре и простые христиане о возврате наказания, потому что житья не стало от разбойников...
Я за смертную казнь преступников и против убиения нарожденных младенцев.
Человек, преступая закон не только Божий, но и человеческий, принимает сознательно возможность быть наказанным.
Если же, по каким-то причинам, пострадает, т.е. будет наказан человек невиновный, то, у Бога все живы и никто не избежит смерти в этом мире, уверена, что Господь ему воздаст сто крат.

арт

:) что то меня грызут сомнения по факту таких строгих наказаний в Японии, сейчас там немного по другому.
Срок наказания там течет,  только после возмещения вреда потерпевшему , вот это есть и совсем неплохо.
а смертная казнь в Японии, по моему, практически не принимается.

Наши предки по Псковской судной грамоте (15-16) отправляли на казнь за государственную измену, поджога гос.имущества  и после третьего рецедива (третьей кражи).

:) кстати до революции в псковкой тюрме содержалось всего 20 человек , при  населении губернии 1500000 чел.