• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Что такое справедливость и как ее осуществить в жизни?

Автор Андрей, 28 февраля 2008, 22:37:04

Андрей

Думаю справедливость в этом мире должна  быть растворена милосердием. Справедливо относиться ко всем так, как к нам относится Бог - это для каждого из нас . Власть же со всей строгостью закона должна судить: насильников и им подобных, грабителей, убийц и прочих тяжких преступников, потому что милосердие они поймут как повод к преступным действиям. Милосердие для власти не всегда уместно.

Сова

в этом плане хорошо подошли к вопросу в Японии-там кстати самый низкий уровень преступности-если украл,отрубят руку-убил,смертная казнь-и судит там не судьи,а общество-чтоб другим неповадно было.

Андрей

и эта строгость быстро прекращает поток желающих преступить закон.

Сова

согласен,а потакать преступнику,значит и его толкать на это да и другим соблазн большой ::)

Андрей

Сова

я бы наверно делал как в японии,и преступлений намного меньше и другим жить легче

Тамара

Цитата: Сова от 28 февраля 2008, 22:58:33
я бы наверно делал как в японии,и преступлений намного меньше и другим жить легче
а вот интерестно кто взял на себя такую ответственность УБИВАТЬ??? И как этит людям живется??? Спокойно??? Я вот адназначно против таких мер....

OLGA_M

В ОАЭ за любой наркотик, в независимости от крепкости, "косяк" ли это с анашей, героин или еще чего, дают 12 лет , суд через 5 дней после ареста. И хоть ты кто, без разницы. Поддерживаю.Справедливо.
Надейся и верь

Андрей

это конечно так, но чтобы не отвечать на Страшном Суде лучше пострадать сдесь, а палачи - проблема. ??? этот ответ для Тамары

ЭНДРЮ

Цитата: Сова от 28 февраля 2008, 22:58:33

Убить человека даже самого большого злодея это значит лишить его возможность раскаяться при жизни. Жить с грехом значительно сложнее. Да и потом первый человек который попал в рай был разбойник. ???

Сова

все это действительно сложные вопросы,не накажи его сейчас где гарантии что не будешь плакать потом,а с другой стороны все делается по воле Божией,ведь Моисей тоже не дошел до земли обетованной

Андрей

всегда давалась возможность покаяния перед казнью, но есть такие преступления, которые омываются собственной кровью. Моисей только дошел, но не вошел.

Тамара

Цитата: ЭНДРЮ от 28 февраля 2008, 23:13:17
Убить человека даже самого большого злодея это значит лишить его возможность раскаяться при жизни.
Согластна...и еще я вот не понимаю какое имеет право человек лишать другого человека жизни??? Кто ему это право дал??? Несомненно самооборона, случайность не в счет и то думаю многие каются... И еще аргумет типа тот же человек убивал для меня лично ничего не значит, ему с этим жить...и бог все решит САМ!!!.......убийство не наказание - а приговор!!! Наказывать можно и без смерти...

Сова

думаю все на суд Божий,ведь совесть тоже глас ангела к покаянию,а с ним порой и дня не проживешь ???

ЭНДРЮ

Даже похоже на кровную месть. Но с другой стороны за убийство и насилие над детьми нужно не просто убивать. Ну на кол сажать что ли.