• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Самоубийство: разве это выход?..

Автор Olga, 24 февраля 2008, 19:06:18

Тамара

Это развито в больших городах или уже до нас докатилось? А вообще мы в очень страшное времы живем... иногда мне очень страшно становиться, вот например сегодня... шли от мамы вдруг детенок закашлял сильно, и я вслед за ней и муж...кто то распылил в подьезде перцовый балончик, а завтра эти нелюди..... даже не хочу думать... так же и до самоубийства доводят людей, ранимых... не укрепившихся как личностей... не вставших на ноги....подростков... :'( :'( :'(

Андрей

да уж. не даром сказано: " Я посылаю вас в мир, как овец среди волков".

OLGA_M

У нас в подвале жил бомж, афганец бывший, прямо под нами. У нас с ним и его друзьями была договоренность, чтобы никакого воровства. Какой-то доброхот пожаловался в ЖЭК, те приехали, и заварили дверь. И вот в сентябре появился запах нехороший, потом он стал просто непереносимым., люди в обморок начали падать, не жильцы, а приходящие. Я позвонила в милицию, они приехали через 5 часов, нас зачем-то допросили, а вернулись только через сутки. Дома стоял страшный смрад. Еще сутки заняли разбирательства с прокуратурой. Когда проникли туда (пустили бомжа за бутылку) , там было ужасно, конечно. Теплый сентябрь.
Вот ЖЭКовец этот спит спокойно теперь? Ведь это убийство, тихое такое.
Надейся и верь

Тамара

Все не буду больше страшилки на ночь читать... так жалко людей... буду плакать  :'( :'( :'(

OLGA_M

Надейся и верь

Андрей

все государства избавляющиеся от слабых и уродов исчезают, и наши правители кинули народ на выживание. Надеюсь, что со временем Церковь откроет много приютов для отверженных.

Irina

Цитата: Тамара от 28 февраля 2008, 00:10:35
Это развито в больших городах или уже до нас докатилось? А вообще мы в очень страшное времы живем... иногда мне очень страшно становиться, вот например сегодня... шли от мамы вдруг детенок закашлял сильно, и я вслед за ней и муж...кто то распылил в подьезде перцовый балончик балончик, а завтра эти нелюди..... даже не хочу думать... так же и до самоубийства доводят людей, ранимых... не укрепившихся как личностей... не вставших на ноги....подростков... :'( :'( :'(
Тамарочка, эти "нелюди" - тоже люди... И им тоже не хватает тепла и любви...
К сожалению, статистически, действительно, молодые люди из неблагополучных находятся в группе риска ранней беременности, наркотиков, пьянства и самоубийства.
Но ранимость - это просто более красивое слово для "обидчивость" или "гордость" по большому счету.
Я не спорю, безусловно есть натуры боле чуткие, чувствительные, но с ранимостью это никак не связано. О них очень хорошо говорил старец Паисий Святогорец.

ЭНДРЮ

Жестокость была всегда, не было мобильников на которые снимали насилие над людьми и телевидения как сейчас, готового ради рейтинга показывать что угодно.

Irina

Цитата: OLGA_M от 28 февраля 2008, 00:19:30
У нас в подвале жил бомж, афганец бывший ...
Самое страшное, что этот человек был сначала послан государством(т.е.его бездушным аппаратом) на смерть, а потом им же и убит. Бедный малый! Царствие ему Небесное!

OLGA_M

Цитата: ЭНДРЮ от 28 февраля 2008, 00:37:48
Жестокость была всегда, не было мобильников на которые снимали насилие над людьми и телевидения как сейчас, готового ради рейтинга показывать что угодно.

Вот за это не люблю телевизор, всякую чернуху в прайм-тайм.
Надейся и верь

Андрей

Но ранимость - это просто более красивое слово для "обидчивость" или "гордость" по большому счету.

на людское самолюбие лучше не наступать, аккуратно надо, чтобы не навредить. жаль гордецов- одинокие, пустые люди.

Тамара

Цитата: Тамара от 28 февраля 2008, 00:10:35
Тамарочка, эти "нелюди" - тоже люди... И им тоже не хватает тепла и любви...

Да безусловно они тоже люди...наверное я не правильно выразилась... сори...

Марина

Да Семья действительно самое главное для каждого из нас только грустно что мы не ценим самого дорого что нам дал Создатель - ЛЮБОВЬ. Лично про себя скажу на данный момент больше всего люблю себя свои привычки капризы увлечения это на первом месте, а вот Храм Семья Дети Родные.... это уже второе место :(

ЭНДРЮ

Цитата: Марина от 29 февраля 2008, 15:23:58
Да Семья действительно самое главное для каждого из нас только грустно что мы не ценим самого дорого что нам дал Создатель - ЛЮБОВЬ. Лично про себя скажу на данный момент больше всего люблю себя свои привычки капризы увлечения это на первом месте, а вот Храм Семья Дети Родные.... это уже второе место :(

Семья это когда двое живут не для себя, а друг для друга.

Марина

Жить с Любовию к Богу семье работе близким родным обществу ко ВСЕМУ что нас окружает в жизни в этом наверное заключается мудрость житейская.