• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Самоубийство: разве это выход?..

Автор Olga, 24 февраля 2008, 19:06:18

ЭНДРЮ

Семья построеная на взаимном уважении супругов, взаимовыручке это серьёзная сила.

Андрей

поэтому ее и разрушает сатана со своими присными.

ЭНДРЮ

Что Господь соединил, то человек не разрушит. Вот враг другое дело. Если семья сплоченная, крепкая, если все друг за друга горой, вражеским прихвостням не поздоровиться. Это точно.

Андрей

поэтому нельзя давать ему места, через гордость, тщеславие и другие грехи.

Olga

и как жаль, что так как вы, мыслят единицы :'(..и на деле все это гораздо сложнее..потому что если за себя еще можно ответить, то понять, что творится у другого в голове..не дано..или дано не всем :o

ЭНДРЮ

Если брак венчаный, считается что супруги единая духовная сущность. А как правая рука может не знать, что делает левая?

Андрей

Господь говорил: "лучше не жениться". Думаю семья это очень большая ответственность.

Olga

ЦитироватьДумаю семья это очень большая ответственность.

так это же хорошо ::)..нечего расслабляться ;)

Андрей

для настоящих мужчин ;D слабаки в монастырь ;D

Olga

а которые  ни туда ни сюда..и так до 40-50 лет.. ???..я думала, вот это слабаки и не пойми что(кто, то есть)..а в монастырь еще мужества и терпения набраться надо, или я ошибаюсь ???..

ЭНДРЮ

Монашество ещё большая ответственность.

Сова

скорее всего монастырь это призвание,далеко не всякий сможет пройти этот путь достойно этого звания

Андрей

ответственным все ответственно, а слабакам везде не везет.

Андрей

это не значит кому не повезло - слабаки.

OLGA_M

Купила в церковной лавке ребенку "Священную историю", там на обложку вынесены слова
"В наше сложное время каждый человек пытается сохранить мир и покой в своем доме, оградить детей от зла и агрессии окружающего мира".
Хорошо сказано.
Страшно волнует вопрос съемки подростками избиений и насилия. Вот пойдем в школу, а там все это вывалится ни ребенка. Страшно.
Надейся и верь