• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Богаты мы или бедны?

Автор Андрей, 17 февраля 2008, 20:30:13

Андрей

исключений конечно больше. очень много людей считающих себя бедными, но они совсем не бедные, а просто неблагодарные. И обеспеченных, но живущих с благодарным сердцем и стремлением помочь другим.

Irina

Цитата: Сова от 03 марта 2008, 17:12:33
Одно точно-трудно быть богатым материально и при этом утверждать что духовно богат не меньше,и в обратном-однозначно если духовно ты богат,то материально бедней церковной мыши,хотя есть исключения где то один на миллиард.
В таком случае у меня к Вам есть несколько вопросов.
Например: укажите, сделайте милость, на слова в Священном Писании, где говорится о том, что живя на земле мы все должны быть нищими. Мне кажется напротив, например Пятая Заповедь обещает, исполняющим ее земное благоденствие.   
И далее... Кто может утверждать о своем "духовном богатстве", когда "Блаженны нищие духом..."
Да и вообще какое отношение имеет материальное положение к духовности? Если вспомним жития святых, то почти все они описывают христианские подвиги людей очень состоятельных, богатых или вельмож и царственных персон.
Но при этом, действительно, можно быть беднее церковной мыши и богоборствовать.
Простите, я не вижу в чем вы нашли связь.

Сова

Ирина я не это имел в виду,естественно мы сами не можем судить о нашей духовности,но при этом можем смело говорить о других,например что такой то батюшка живет истинно духовной жизнью,соответственно я говорю согласно священному писанию-"богатому так же трудно войти в царствие небесное,как и верблюду пройти через игольное ушко"-но при этом ни св.писание,ни тем более я не говорю что это невозможно 

Андрей

о других тоже лучше не говорить, один Бог знает, кто чего стоит.

Irina

Цитата: Андрей от 03 марта 2008, 20:52:08
о других тоже лучше не говорить, один Бог знает, кто чего стоит.
Аминь!

арт

:) в древней руси бедным в великий пост разрешелась рыба, поскольку есть было практически нечего, а рыбку поймать можно было всегда.
вот я и задумался на сколько я богатый, может лучше быть бедным, рыбку постом покушать.

Андрей

нет Артем, мы все просто богачи в сравнении с ними.

арт

Цитата: Андрей от 11 марта 2008, 15:06:34
нет Артем, мы все просто богачи в сравнении с ними.
согласен, просто супер богачи, это я понял когда решил на ужин сварить креветок.

Андрей

не надо говорить о вкусном, а то гастрит обостряется ;D

Olga

Цитироватьна ужин сварить креветок.

какие мы все разные ;D..а я такое ни за что есть не буду..наверное, я ничего не смыслю в хорошей пище :-[

Андрей

ЭНДРЮ

Цитата: Olga от 11 марта 2008, 21:41:04

какие мы все разные ;D..а я такое ни за что есть не буду..наверное, я ничего не смыслю в хорошей пище :-[

Они вкусные, как вариант с пивом. ;D

Андрей

Olga

ЦитироватьОни вкусные, как вариант с пивом.
кажется, у мужчин к пиву все вкусно..главное - пива побольше, это они так утверждают ;D

ЭНДРЮ