• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Богаты мы или бедны?

Автор Андрей, 17 февраля 2008, 20:30:13

Андрей

или быть работником, который работает от сих и до сих, или впахивать ;D , а в выходные в храм.

олег

Цитата: ЭНДРЮ от 26 февраля 2008, 19:58:04
Цитата: Андрей от 26 февраля 2008, 10:26:54
мамона требует себе служения с полной отдачей. диктатура и рабство.

А как тогда работать чтобы не стать рабом?
Мне почемуто кажется , что работа и богатство вещи не соразмерные . Работа и достаток это другое дело.

ЭНДРЮ

Цитата: олег от 26 февраля 2008, 22:43:26
Мне почемуто кажется , что работа и богатство вещи не соразмерные . Работа и достаток это другое дело.

Намекаете на то, что сколько не работай, а богатым не станешь?

Андрей

богатый- кому хватает.

Сова

главное богатство-в душе,а на хлеб с Божьей помощью можно заработать,проблема у тех кто испытывает страсть к большему

Тамара

Цитата: Сова от 27 февраля 2008, 22:11:58
проблема у тех кто испытывает страсть к большему
ДА....и эта страсть очень сильная, начинаешь хотеть немного....а потом больше больше больше и не насытиться ни как....от сюда пустота со всеми вытекающими последствиями...

ЭНДРЮ

Самое главное вовремя остановиться. Притормозить, успокоиться оглядеться. Жить без суеты. А со страстями бороться.

Андрей

еще лучше тормозить сразу ;D

ЭНДРЮ

А ещё лучше вообще нетормозить, быть на позитиве. ;D ;D ;D

каштанка

Цитата: Сергей от 17 февраля 2008, 20:50:05
Я считаю многими движет желание не разбогатеть, а  стремление обеспечить свою семью и детей в первую очередь в соответствии с реалиями нашей сегодняшней жизни.
Ты прав, но потолок обеспечения очень высок ...его нет
Я имея машину ...хочу вторую...но не дешевле 600т р. А также мне позарез нужно освещение в мастерской...ну или своя мастерская ...и не плохо бы в Москве....где нибудь в центре. А 11 лет назад в это время мечтал о теплых ботинках.(Это правда...)

Olga

ЦитироватьА 11 лет назат в это время мечтал о теплых батинках

ну так если ботинки есть, значит, мечты все-таки  сбываются :D

Андрей

надо немножко тебе экстрима и успокоишься ;D - Кактусу

OLGA_M

Боюсь, закидают шапками  :), но то, что отдавая десятину (по крайней мере с нечаянных денег), возвращается сполна, правда. А еще наблюдение: плотная пачка денег у человека зачастую покрывает его душу плотным слоем цемента, рад бы прорваться наружу, да никак.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 01 марта 2008, 23:26:55
Боюсь, закидают шапками  :), но то, что отдавая десятину (по крайней мере с нечаянных денег), возвращается сполна, правда.

Согласен.

Сова

Одно точно-трудно быть богатым материально и при этом утверждать что духовно богат не меньше,и в обратном-однозначно если духовно ты богат,то материально бедней церковной мыши,хотя есть исключения где то один на миллиард.