• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Политика

Автор Тамара, 20 февраля 2008, 14:35:39

Тамара

Какой точки зрения в этом вопросе должен придерживаться христианин?

Тамара

А как насчет того, что политиков показывают в храмах и говорят ВОТ КАКОЙ ОН МОЛОДЕЦ!!! Голосуйте за него.....и когда в рождественскую службу их показывают... как к этому относиться, у меня лично это вызывает как минимум недоумение.....

Сергей

Я думаю все мы не сразу пришли к Вере, каждый с чего-то начинал. Пусть он будет пока преследовать свои цели, но слава Богу, он зашел в Храм. Другие и это не могут сделать.
А в политике надо иметь здравое рассуждение. Если мы христиане, это не значит что не от мира сего и нам все параллельно.

Андрей

В наше время политика грязное дело. Наше дело стараться жить по заповедям, тогда они в такой среде не смогут обделывать свои делишки. Когда общество станет более здоровым и политика станет чище, а начинать надо каждому с себя.

Тамара

Цитата: Андрей от 20 февраля 2008, 19:59:58
Когда общество станет более здоровым и политика станет чище, а начинать надо каждому с себя.
Надеюсь такие времена настанут.... :)

Андрей

Olga

Цитироватьслабо верится

ну что же вы ???..если так пессимистично, то почти никогда и не настанут... и чтобы ни говорили, но хороший пример также заразителен :)

Андрей

хороший пример- Царство Небесное, а человечество, судя по всему, выдыхается.

Olga

Как вы считаете, какую свободу выбора дают нам завтрашние выборы президента?..так жаль такое количество бюджетных денег на все эти формальности 8)..знаю, знаю, положения Конституции и пр...но, честное слово, так как это у нас делается, лучше бы на что-то полезное направили.. :-X

Анна-СПб

Всем привет, други!!! :)

Прочитав ваши сообщения, я тоже хотела бы высказаться!
Я считаю, что пассивными или безразличными быть к событиям в нашей стране - по меньшей мере преступление! Каждый должен сделать все от него возможное, в возрождении России!
Кто считает, что политика грязное дело - его право, я так не считаю! А какое дело Чистое? То, которое делается чистыми руками и с чистыми помыслами!
Конечно, я не берусь оправдывать наших политиков, едва ли это возможно, но и среди них есть люди горячо болеющие за нашу родину!
Если задуматься, то преступает закон каждый из нас - в той или иной степени! Не нужно осуждать - надо действовать!

Да поможет нам Бог послужить верой и правдой на благо нашему отечеству!

ЭНДРЮ

Выбор есть всегда!!! 8)

Olga

ЦитироватьПрочитав ваши сообщения, я тоже хотела бы высказаться!
..Вы молодец..так очень решительно 8)

Цитироватьно и среди них есть люди горячо болеющие за нашу родину!
ну да...так горячо, что, наверное, скоро лихорадка у некоторых начнется :o

Андрей

стараться жить праведно не пассивно и толку больше. вспомните от чего и после чего погибли содом и гоморра? Когда там не стало праведников. а почему сейчас активность может быть бесполезной, так потому что мало порядочных людей в нашем обществе и более того в политику лезут, как правило проходимцы.

Анна-СПб

"Если вы не занимаетесь политикой - политика займется вами"- Уинстон Черчилль

Андрей

демократия предполагает свободу выбора - уважайте мой