• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Анекдоты

Автор Андрей, 19 февраля 2008, 23:35:38

ВераН

Девочки, кто написал страшилки, у меня будет просьба -удалите их!

Сейчас укладываюсь - и начались "страхования", а ведь сколько еще неуровновешенных людей с подвижной психикой может их прочитать на сон грядущий!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Галина ))

Цитата: ВераН от 15 сентября 2015, 21:24:16
Девочки, кто написал страшилки, у меня будет просьба -удалите их!

Сейчас укладываюсь - и начались "страхования", а ведь сколько еще неуровновешенных людей с подвижной психикой может их прочитать на сон грядущий!
[/url]

ВераН

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Цитата: Алла от 15 сентября 2015, 20:26:28
:) А мы его живьем видели на Пасху. Кажется, Лена ОО у него и причащалась. Если не ошибаюсь.
Не, я причащалась у кого-то другого,о.Макария я просто видела и была у меня от этого двойная радость на Пасху!Я иногда ему пишу вопросы,и он всегда отвечает .
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

Старость -не радость, память подвела. :D Я помню, что мы обсуждали радостно тему присутствия о.Макария на службе.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Удивительно,что о.Макарий там оказался в Пасху!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Цитата: ВераН от 15 сентября 2015, 20:16:52

Замечательно отвечает отец Макарий! И как у него терпения хватает

И я тоже иногда читаю его с целью поднятия настроения.
Он раньше Вконтакте много отвечал,там и архив есть.Теперь только в Елицы.

Алла

Хорошая тема выбрана для разговора об ответах священника на насущные вопросы верующих. :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

:D Вера, повеселила, спасиБо!
Очень понравился ответ о дискриминации полов. Это нечто!  ;D

Hendel

Цитата: ВераН от 15 сентября 2015, 20:35:51
Сейчас у Саши спрошу, он, как бывший протестант, много чего такого знает.  :)

Спросила. Он сейчас на работе, попозже или завтра ответит.
Верочка, сама нашла ответ на свой вопрос. Плохо я знаю Библию . Очень плохо.Сегодня "окно" образовалось в работе и я решила посмотреть, что по этому поводу говорят священнослужители. Истина совсем рядом.Уже и дитю своему всё доказала. Согласился. :)
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

ВераН

Людочка, слава Богу!  :)

Пророк Иеремия

Галина ))

Аэропорт. Диспетчер даёт разрешение на взлёт. В это время аэродромщик обкашивает траву вокруг фонарей на рулёжке классической косой. Погода - накрапывает дождик, мужик надел плащ-палатку. Косит траву. В этот момент "Як42" выруливает на взлёт по этой самой дорожке. Диспетчер даёт команду освободить полосу. Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу. Все кто в самолете видят машущую фигуру... Пилот:
- Диспетчер, скажите своему косарю - пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры через люки не повыпрыгивали!
[/url]

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Елена 03

:D На диване легко смеяться. А вот, находясь на борту самолета, наверно, совсем не до смеха.

Natalya K.

Да, конечно, особенно, если человек суеверен.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский