• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Образ христианина

Автор Irina, 25 июня 2008, 23:24:42

Павел Малый

Исповедь и Причастие два разных Таинства.

Алла

Это понятно, мы уже говорили об этом когда-то. А вот о частом и редком причащении что ты думаешь?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

*Ирина*

У меня почему-то не открывается ссылка  ???

Павел Малый

Думаю, что каждому своя мера. Но всех загонять в нечто среднестатистическое явно не верно.
И относительно подготовки тоже верно сказано в статье.

Алла

Помню, на исповеди в Солотченском монастыре батюшка спросил меня, как часто я причащаюсь. Говорю, раз в месяц примерно. Он так обрадовался, а я ну очень удивилась. Значит, для мирян в тех краях это редкость?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Котик

Спасибо, Павел. Статья хорошая, мне понравилась. Здравомыслящий автор  :)
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Капитошка

Цитата: Павел Малый от 25 января 2013, 21:06:41
http://ua.pravmir.ru/so-straxom-bozhiim-i-veroyu-otstupite/
Мне понравилась статья, я стараюсь часто причащаться. Меня наш батюшка благословил, каждую неделю, по возможности. Хотелось бы, чтобы только Правила ко святому Причащению остались. Батюшек жалко, перед праздниками столько народу формально исповедуется. Для них праздник, целое испытание.

Алла

Ксюша, а сколько дней ты пост держишь? Ведь три дня надо. Получается - четверг-суббота. Плюс среда.

Павел Малый

А кто угрожает Правила отобрать?

Ев гения

у нас кто часто причащаются, постятся два дня, а то и один, в субботу, по моему о.Андрей так же говорил(о посте, если часто причащаться)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Капитошка

Цитата: Алла от 25 января 2013, 21:48:52
Ксюша, а сколько дней ты пост держишь? Ведь три дня надо. Получается - четверг-суббота. Плюс среда.
Я во время постов стараюсь каждую неделю причащаться. А так  раза 2-3 в месяц получается. 2-3 дня пост держу, иногда один, как получится. Зимой чаще, чем летом получается.

Алла

Понятно, спасиБО, Ксюша.

Ост-Остерн

А меня благословили в пост дважды  неделю причащаться.Кстати,так для меня вообще только-только -для моего состояния.
Раз в месяц это когда я в отъезде,когда болезни,много дел.

Главное,чтобы страх Божий был,надо понимать Что ты делаешь.А если привычкак Причастию  вдруг возникнет,благоговение отступает,то нужно повременить,разобраться -что к чему.

(Как-то сумбурно высказалась).

Крёстная мне советует часто причащаться.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 25 января 2013, 22:40:25
А меня благословили в пост дважды  неделю причащаться.Кстати,так для меня вообще только-только -для моего состояния.
Раз в месяц это когда я в отъезде,когда болезни,много дел.

Главное,чтобы страх Божий был,надо понимать Что ты делаешь.А если привычкак Причастию  вдруг возникнет,благоговение отступает,то нужно повременить,разобраться -что к чему.

(Как-то сумбурно высказалась).

Крёстная мне советует часто причащаться.

Мне после Причастия и дышать легче, а когда аллергия, только Причастие и спасает.

Ост-Остерн

Я пришла в храм на этой неделе 21 числа.Настроение ужасное!У нас ещё осталась крещенская вода.Меня попросили налить.Когда стала наливать-такой радостью от неё на меня повеяло.Сразу стало хорошо,тепло на душе!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев