• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Образ христианина

Автор Irina, 25 июня 2008, 23:24:42

Елена I

а я и не знала о нем. Но в последнее время часто слушаю его творение Агни Парфене.

Спасибо, Вера, за ссылку.

Ост-Остерн

Я ему иногда молюсь.
А вообще Слышала,что он исцеляет раковые заболевания.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Наташа S

Какая хорошая памятка, Лена!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Ост-Остерн

Хочу найти "жилу",где их много.Нахожу их то ВКонтакте,то в Одноклассниках.

Алла

Хорошие слова, очень.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Мне тоже понравились. СпасиБо, Лена!

Марина_

Очень хорошо сказано!! мудро...
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Natalya K.

Да, немного есть таких людей. Дай Бог самой стать такой...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Котик

Хорошая статья, Павел, спасибо. Всегда было, есть и будет лицемерие в людях, а значит, и в любой из церквей, и в отдельных священнослужителях, которые тоже - люди (а как бы мы хотели видеть в них что-то большее  :) ).

Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Ольга )

ГЛАВНЫЙ ВРАГ ХРИСТИАНСТВА

...Думаю, что самый большой враг — это софт-христианство, секуляризированная религия, потребительство с религиозным оттенком, растворение христианских ценностей в эдакой религии удовольствия и превосходства, традиции, поддерживаемые меланхолично, но не понятые в их спасительной сути, яростное суеверие, копающееся у истоков веры, окаменение Божественного чувства, трухлявый церемониализм, ампутация ценностей ради эстетизма, мистицизм, убивающий мистику, праздничность без трепета, сцена без жизни.

Истинная же вера рождается водою и Духом, возрастает в молитве, очищается в слезах, чувствуется в безграничной тоске по раю, переживается каждую минуту и питается евхаристически Богом.
Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Natalya K.

Цитата: Ольга ) от 25 января 2013, 20:52:04
ГЛАВНЫЙ ВРАГ ХРИСТИАНСТВА

...Думаю, что самый большой враг — это софт-христианство, секуляризированная религия, потребительство с религиозным оттенком, растворение христианских ценностей в эдакой религии удовольствия и превосходства, традиции, поддерживаемые меланхолично, но не понятые в их спасительной сути, яростное суеверие, копающееся у истоков веры, окаменение Божественного чувства, трухлявый церемониализм, ампутация ценностей ради эстетизма, мистицизм, убивающий мистику, праздничность без трепета, сцена без жизни.

Истинная же вера рождается водою и Духом, возрастает в молитве, очищается в слезах, чувствуется в безграничной тоске по раю, переживается каждую минуту и питается евхаристически Богом.

Взяла на заметку. Завтра почитаю. Спасибо Оля.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Павел, интересно узнать твое мнение... ::) :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский