• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Экуменизм (в свете последних событий)

Автор Павел**, 24 февраля 2016, 11:23:31

Павел**

Книжка небольшая
http://web.archive.org/web/20030206124558/http://ltet.boom.ru/library/pik.htm#I.%20ДОГМАТИЧЕСКИЕ%20РАСХОЖДЕНИЯ 

Кто прочтет, пустых "бабьих басен" не испугается.

Natalya K.

Спасибо Павел. Обязательно прочитаю...Мне полезно знать...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Не про экуменизм, но тоже о встрече на Кубе и реакции на это событие

http://www.pravoslavie.ru/90875.html

ИСПЫТАНИЕ НА РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ НАШЕЙ ВЕРЫ
Слово в Неделю о мытаре и фарисее

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Алла

Тоже хотела эту ссылку дать. Хорошо владыка сказал.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

ВераН

Ой, Наташа, я скоро на все твои посты буду смеяться  ;D ;D ;D Без комментариев.

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия

ВераН

Наташа, но ты ведь всем озвучиваешь свои дерзкие, обличительные мысли?

Пророк Иеремия

ВераН

Пророк Иеремия

Hendel

На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Ев гения

настоятель нашего Князь-Владимирского собора

Экуменизм: что может настораживать? «Настораживает экуменизм в отношении нравственных норм. А с католиками у нас одинаковое понимание морально-нравственных норм. Католиков сегодня в мире полтора миллиарда, а нас, православных, 200 миллионов. И у этих почти двух миллиардов – общий подход к решению нравственных проблем. Представьте, какая мощь. Вот действительно: в единстве – сила».

Православные страхи, фобии: экуменизм, модернизм, Восьмой Вселенский Собор... «XX век научил нас искать классовых врагов, теперь нет Советского Союза, так мы ищем «классовых врагов» православия. Это личный выбор человека: жить в страхе, то есть в окружении врагов, которых надо постоянно искать. Хотите жить так – живите, только мне не навязывайте этого образа мыслей, я так жить – в постоянном страхе – не хочу».

Единство без объединения: «Объединение православия и католичества не нужно, потому что Церковь и так едина. Мы едины во Христе, но не объединены канонически».

Протоиерей Владимир Сорокин в программе «Неделя».
Прямой эфир 21 февраля 2016 г.

http://www.grad-petrov.ru/broadcast/chelovek-ne-dolzhen-byt-zritelem-chelovek-dolzhen-byt-uchastnikom/
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ев гения

Цитата: Наталья1234 от 24 февраля 2016, 16:23:06
Кстати. Всем желаю добра. Боюсь, что уйду. Ибо у этого семейства из Стерлитомака, главное-захват территории.

Наташа, полегче, пожалуйста, ок?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Павел**

Тетки, ша! Тема создана для тех, кто хочет понимать момент и разобраться.

Цитата: Наталья1234 от 24 февраля 2016, 17:06:24
  Меня учили, что нужно соответствовать Писанию и Преданию. А про другое не говорили.

Приведенная книжка как раз о Писании и Предании, так что настоятельно рекомендуется  ознакомится (наконец) с первоисточником.
Видимо, многие уверены, что "ересь" это все то, что не вписывается в лично его картину мира, тогда как сие понятие давно и четко охарактеризовано.

Елена 03

Ост-Остерн

Клавиша ctrl и потом  плюс-и увеличивается масштаб
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев