• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просто поболтаем

Автор Алла, 25 декабря 2015, 09:26:28

Екатерина_$

Галиночка! Ночь на дворе, а мы тут. Ангела! Храни Господь!

Наталья 1234

Поправьте меня, хозяюшки.

Решила потушить картошку с мясом.

В каструл налила подсолнечное масло и немного воды. Положила гуляш. Вскипело. Положила крупнонарезанную картошку. Бухнула перец горошком. Накрыла крышкой. А! И воды долила, чтоб картошку покрыло.

Хочу: крупные мягкие кусочки картофеля с кусочками мяса.
Планирую: вода закипит-сниму крышку и пусть испаряется. В конце добавлю лаврушку.

В чем я не права?

Наталья 1234

Не удостоилась ни одного ответа православных. :'(

Ост-Остерн

Зависит ещё от качества картошки-разварится она или нет.
Я приоткрываю крышку,если много воды,потому что боюсь,что сгорит.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Котик

Цитата: Наталья 1234 от 04 декабря 2019, 01:20:06
Православные слюнки глотают и дни считают, когда можно будет проверить, что же было не так в этом рецепте  ;D

А если серьезно, не знаю. Что не так получилось-то?
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Наталья 1234

Слишком много бульона. Вылила два половника. Но наливать меньше-боюсь картошка не сварится. Прошу советов. :)

Лена, это не качество картошки, а сорт картошки. Есть белые сорта-они развариваются, а синие сорта нет.

Котик

В последнее время я столкнулась с тем, что мясо (именно мясо!) при приготовлении выделяет много воды. Такое было и с курицей, и со свининой. Хочу поджарить или тоже с картошкой запечь, а они плавают в "своем соку" и все тут. Не замороженное, обычное магазинное охлажденное мясо. Видимо, где-то на этапах предпродажи пичкают чем-то влагоудерживающим плюс водой качают. Может, у тебя тоже такое?
Говоря, ты рождаешь слово, и оно не умрет до Страшного Суда. (Свт. Феофан Затворник)

Наталья 1234

Нет. :) Это я, я сама. воду налила так чтобы картошку покрыть.

Natalya K.

Придумала что спрашивать у православных в пост....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталья 1234

Цитата: Natalya K. от 04 декабря 2019, 19:10:55

Придумала что спрашивать у православных в пост....

А что, православные в это время святее всех святых и все мирское им чуждо? ;D

Екатерина_$

:) не чуждо  :)

О.Генри Третий ингредиент

Когда он, постучав, вошел в дверь, Хетти очистила луковицу и стала мыть ее под краном. Она бросила хмурый взгляд на хмурые крыши за окном, и улыбка медленно сползла с ее лица.

- А все-таки, - мрачно сказала она самой себе, - все-таки мясо-то достали мы.

Вот неплохой рецепт  :)
тут

С Праздником!!!

Наталья 1234

Спасибо! :)

Все таки воды нужно не долить.

:-* :-* :-*

Наталья 1234

Привет, Лена! Не спится?

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

Биологические часы у тебя сбиты. :)