• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Юлии Б.

Автор Алла, 20 января 2016, 11:18:40

Юлия Б.

О "Свечке". Роман хотя и тяжелый, но название говорит само про себя - не безнадежный... Думаешь сперва, обычная чернуха, ан нет! Очень трудно писать, как человек встретил Бога ( о чем и роман), но как я думаю, автор справился.

Юлия Б.

Цитата: Елена I от 20 января 2016, 16:27:37
Юля, где именно под Киевом живешь?

Я с 1-го по 9 класс жила в Чернобыле. Лечилась в санатории г.Боярка.

Многие, перечисленные тобой книги, и мои любимые!

Леночка, это Бровары. Знакомо?
Надеюсь, ты там жила не в 1986?..

Юлия Б.

Цитата: Галина*$ от 20 января 2016, 16:15:50
Юля,  а что бы ты посоветовала прочитать? Что считаешь  наиболее полезным  для себя и почему?

Я сейчас "Беседы на Евангелие от Марка" святителя Василия Кинешемского перечитываю. Второй раз... Полезность во всех смыслах.

Юлия Б.

Мне как-то трудно объяснить свое отношение к книгам... Это как созвучие: моя - не моя... Потому и другим рекомендовать трудно.

Елена I

Нет, про такой город не слышала...
Да, мы уехали за 4 года до аварии.

Юлия Б.

И слава Богу! Я была в третьем классе, но тот ужас хорошо помню. Особенно ветер, и как машины шли с зажженными фарами днем...

Юлия Б.

Елена I

Юля, в 2008 встречалась с бывшими одноклассниками в Киеве. Рассказывали, как забирали всех, толком не дав собрать вещи... Потом смотрели фильм, снятый любителями острых ощущений - какими-то путями проникли в городок (городок военных, Чернобыль-2). Квартиры стоят все пустые, даже сантехники нет..

Юлия Б.

На Псковщину -  тоже. Да, и с заездом в Михайловское. :)

Юлия Б.

Цитата: Елена I от 20 января 2016, 17:16:08
Юля, в 2008 встречалась с бывшими одноклассниками в Киеве. Рассказывали, как забирали всех, толком не дав собрать вещи... Потом смотрели фильм, снятый любителями острых ощущений - какими-то путями проникли в городок (городок военных, Чернобыль-2). Квартиры стоят все пустые, даже сантехники нет..

Сейчас туда некоторые турфирмы проводят экскурсии.  Жуть...

Елена 03

Юля, милая!!! До чего у тебя хорошо!
Какое стихотворение!!! До глубины души тронула судьбоносная бочка.
И какая у тебя интересная жизнь! в прямом смысле.
СпасиБо тебе за рассказы о себе! Столько вместе (на форуме), а ты вот только начала раскрываться, благодаря Аллочке.

А это от меня гостинец  :)

Ев гения

Юля,  спасибо за рассказ, очень интересно! :)
и за Бориса Зайцева, не знала о нём раньше((,  сейчас посмотрела--всё захотелось прочитать!!
и "Беседы на Евангелие.." тоже давно хочу прочесть
сколько всего интересного!!! :)

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ост-Остерн

Очень интересные посиделки! :)
Все мы такие разные и такие похожие!
Спасибо Алла и Юля!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Юлия Б.

Цитата: Елена 03 от 20 января 2016, 18:16:34
Юля, милая!!! До чего у тебя хорошо!
Какое стихотворение!!! До глубины души тронула судьбоносная бочка.
И какая у тебя интересная жизнь! в прямом смысле.
СпасиБо тебе за рассказы о себе! Столько вместе (на форуме), а ты вот только начала раскрываться, благодаря Аллочке.

А это от меня гостинец  :)

Ой, Леночка! Разве у меня интересная? Самая обычная... :)

Юлия Б.

Цитата: Наталья1234 от 20 января 2016, 17:40:45
Цитата: Юлия Б. от 20 января 2016, 17:20:38
На Псковщину -  тоже. Да, и с заездом в Михайловское. :)

В Святогорский монастырь.  :) Там могила Пушкина. А какие там иконы! Старинные в жемчуговых окладах. :)

Теперь хочу ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Как же я забыла о могиле Пушкина...