• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Впервые в России

Автор Юлия Б., 18 августа 2015, 14:38:13

Юлия Б.

Дорогие сестры! Переварив кое-как впечатления (и оглянувшись - не стоит ли за плечами наше родное СБУ :)), рассказываю о своей поездке.
Скажу сразу - во всех отношениях прошла она лучше, чем ожидалась!
А самое хорошее в ней было - люди!
Так получилось: приехала к Але (Алле), потом к Оле, дальше опять Оля и наша Алла!
http://www.ostashkov.ru/foto/free/0654AFC6.jpeg

Юлия Б.

И в день приезда пошли с Алечкой на Красную площадь.  Побывали, конечно, у Иверской, полюбовались храмом Василия Блаженного, побывали в Александровском парке и Кремле.
Понимаю, конечно, что москвичей я не удивлю, но...

Юлия Б.

Первый день.

Юлия Б.

На второй день были в храме Христа Спасителя.

Юлия Б.

Там потрясающая выставка икон стеклярусом.

Юлия Б.

И повела меня Алечка по православным храмам Москвы. Она называла святыни, к которым мы прикладывались, но у меня все в голове перепуталось... Вот храм Ильи Пророка на Обыденской улице.

Юлия Б.

Зачатьевский монастырь.

Ев гения

Юленька, спасиБо!!!! :),  здесь не только москвичи ::), я вон тоже любуюся, сто лет в Москве не была!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Юлия Б.

Новоспасский монастырь.

Юлия Б.

На его территории тот крест, который поставила Великая княгиня Елизавета на месте гибели ее мужа, Великого Князя Сергия (кажется, ничего не спутала). и памятник первому и последнему из династии Романовых.

Юлия Б.

И, конечно, как же можно было, не побывав в Москве, не побывать у Матронушки.

Юлия Б.

А еще поплавали по Москва-реке. Полюбовались на столичные берега.

Ев гения

смотрю и вам тоже повезло с погодой, здорово!!!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Юлия Б.

Со стороны реки...

Юлия Б.

Цитата: Ев гения от 18 августа 2015, 15:09:38
смотрю и вам тоже повезло с погодой, здорово!!!! :)

Женя, не то слово, как повезло! Я с ужасом думала, что будет в жару, Аля боялась наоборот дождей...