• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Впервые в России

Автор Юлия Б., 18 августа 2015, 14:38:13

Юлия Б.

Так уж получилось, что поездка стала почти паломнической (и слава Богу!). И в третий день мы поехали в Троице-Сергиеву лавру...
Вот такой вид открылся с Блинной горы. И там же - памятный знак к 700 летию Сергия Радонежского.

Юлия Б.

Лаврская колокольня. Шмелев ее описывал, как розовую, в "Богомолье". За столько-то лет могли и перекрасить...

Юлия Б.

И сама Лавра. Приложились к Преподобному, и еще - ко всем святыням. Я уже чувствовала, что душа столько благодати не вмещает... :)

Ев гения

ой, ну как же же я в Лавру хочу!!!!!! :)  и чтоб солнышко и небо голубое тоже!!!
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Юлия Б.

Очень хороший гид нам попалась на экскурсии... Потом отправились в Гефсиманский скит. Приложились к святому старцу Варнаве и Черниговской чудотворной иконе.

Юлия Б.

И напоследок - памятник семье Преподобного, очень понравился. Ну и последний взгляд на Лавру. Со вздохом - увижу ли еще... И напротив - чудесный домик, можно сказать, теремок!

Юлия Б.

По дороге в Москву в электричке перечитала практически все "Богомолье". Новыми глазами уже... Спрашивала Алю, есть ли в Москве памятник Ивану Шмелеву? И что вы думаете? На другой день идем в Третьяковскую галерею и...

Юлия Б.

А это уже сама галерея и ее создатель.

Юлия Б.

Алечка меня провожала, сфотографировала ее напоследок в метро "Площадь революции". Около знаменитого матроса с собачкой...

Юлия Б.

О Коннстанинове и Рязани Оля рассказала. А я о Новомичуринске. Вот по дороге из Москвы были такие просторы...

Юлия Б.

А это... после Украины душа отдыхает.

Юлия Б.

Зато наша калина спокойненько себе растет возле храма...
Вместе с рязанской рябиной.

Юлия Б.

Возле нашего храма, дома - детская площадка. А здесь - песочница.

Юлия Б.

Речка Проня. Оля объясняла, как дойти, но меня занесло в камыши. Зато красиво.

Юлия Б.

Продолжение следует...