• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Почаев

Автор Юлия Б., 24 мая 2015, 21:29:19

Юлия Б.

В Почаевской Лавре я уже третий раз. Первый - еще до воцерковления (мощный толчок получился, душа благодать почуяла). И вот еще два, в позапрошлом году и нынешнем...
Паломников в этот раз было куда меньше.

Юлия Б.

Лаврская колокольня, часовенка в честь 2000 Рождества Христова,  общий вид на Лавру и мы с мужем. :)
Колокольню не добавила! Вот она:

Юлия Б.

А это Свято-Троицкий храм, он еще строиться. Вообще строительство  новых храмов в Лавре идет полным ходом.

Алла

Невероятная красота! Слов нет. Юлечка, онемелая я.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Юлия Б.

Пещеры (там пещерка  Иова Почаевского). Туда все время очереди. Второй раз мы выстояли, но я попыталась пролезть - и дала задний ход. Смалодушничала, страшно было вниз головой лезть. А в этот раз не было времени. Вот такие росписи.

Алла

Про пещерку мне знакомая рассказывала, женщина крупного телосложения. Не знаю, говорит, как туда влезла, а главное - как оттуда вылезла. :)
Росписи роскошные.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Юлия Б.

Аллочка, там законы обычные физические не действует, сама видела - влезают и вылезают такие, что по всем законам не должны были бы.

Юлия Б.

Колодец в скиту, глубина 200 метров. Мы там всегда воду набираем.

Ост-Остерн

Чудо!Прямо плачу!Как же фотографии передают святость места!
   Юля,какие вы с мужем счастливые,что туда съездили.
Что-то совершенно необыкновенное!
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А храм-то-бело - синий,и небо сине-белое! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Алла

Да-да, точно! Святость места очень ощущается. Тоже хотела об этом сказать.
Какие вы с мужем хорошие! :)

Юлия Б.

Писала сообщения про Свято-Духовский скит, но куда-то исчезли.
Скит по сравнению с Лаврой молодой, но имеет очень много святынь. Мы там прикладывались к кресту преподобного Никиты Столпника, а потом еще благословили меня этим крестом. Вообще место... уникальное... Пробивает до глубины души. Храм Серафима Саровского (нижний) и Святого Духа (верхний) на фото.

Юлия Б.

Цитата: Ост-Остерн от 24 мая 2015, 21:47:01
А храм-то-бело - синий,и небо сине-белое! :)

Да, Леночка, так и было задумано... особенно в хорошую погоду - чудо!

Ост-Остерн

Когда мы были в Закарпатье-в 1999 г ,то очень хотели съездить в Почаев.Но тогда ещё была возможность съездить в Прагу к св.Людмиле.В Чехию нас тогда ещё без визы пускали,а потом прикрыли.И мы долго думали-куда?Поехали всё-таки в Прагу.

Ост-Остерн

Поэтому-то враг сейчас и точит зуб на Почаев.Святость там великая!