• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Почаев

Автор Юлия Б., 24 мая 2015, 21:29:19

Юлия Б.

Дальше к монастырю Святой преподобной Анны. Там источник. Два раза в него окуналась, третий, к сожалению, не вышло. Температура всего +4, но некоторые по нескольку раз окунаются. Вот первый раз мне везло: я туда поскользнулась и полетела в воду. :) А второй раз совершила ошибку - по ступенькам, понемногу, и замерзла, пока входила. Виталик - тот с чувством, с толком, с расстановкой, не то что я. мерзлячка. :)

Ост-Остерн

Юля,а хор?Там ведь чудесный хор!

"Кресту Твоему"
http://www.youtube.com/watch?v=97oB6Ql3zTo

Юля,а где вы жили?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Юлия Б.

Цитата: Ост-Остерн от 24 мая 2015, 21:51:59
Поэтому-то враг сейчас и точит зуб на Почаев.Святость там великая!

Меня там  не покидала мысль: точить зуб на Почаев - все равно что колупать мину...

Ост-Остерн

Архитектура там необыкновенная!Стык культур на  основе православия!

,,.Да,Бог поругаем не бывает!
Забыли или не знают.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Юлия Б.

Цитата: Ост-Остерн от 24 мая 2015, 21:53:19
Юля,а хор?Там ведь чудесный хор!

"Кресту Твоему"
http://www.youtube.com/watch?v=97oB6Ql3zTo

Юля,а где вы жили?

Хор превосходный! А жить мы не жили, потому что всего на день. Если соберемся сами опять, как в другой раз, надо будет дня на два по минимуму, а то когда сами, то в один день трудно все охватить. Хотя и охватили, но намаялись.

Ост-Остерн

И сколько вы ехали по времени?С утра -часов до 6 вечера?

Ост-Остерн

К нам одно время приезжал,кажется,эконом Почаевской Лавры,и почему-то просил меня написать себя на поминание в Почаев-он будет молиться.Убедительно просил,как-то без пожертвования. Он очень болен был-диабетик.Потом кажется умер.

Ост-Остерн

К нам в храм :)

Natalya K.

Юличка, спасибо! И я прикоснулась, хоть и виртуально к такой благодати.... Действительно, благодать и через фото чувствуется!
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Юлия Б.

Цитата: Ост-Остерн от 24 мая 2015, 21:56:55
И сколько вы ехали по времени?С утра -часов до 6 вечера?

Выехали из Киева в 10 вечера, а там были уже в 5 утра. А назад выехали часа в 3 дня. И в 9 были уже дома.

Юлия Б.

Это Свято-Богоявленский монастырь в Кременце. Раньше там был роддом. Хорошо в таком месте родиться! Плюс ко всему - очень уютно и красиво...

Ост-Остерн

Красота-то какая!
Всё необычное!
У нас есть один или ,кажется,два храма в стиле украинского барокко.
А погода хорошая была?

ТатьянаЧ

Ах, как красиво....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ирина П

Юлия, спасибо тебе за такую благодать!!!

ВераН

Такие монастыри, как Почаев, древней святой жизни - это наши ориентиры против обмирщения, суеты житейской. Вот уже где чувствуешь, что все - суета сует. Даже через фотографии.

СпасиБО, Юлечка!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия