• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Просьба о молитве

Автор Лана *, 27 февраля 2015, 12:38:16

НАДЕ*ДА

Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, вмч Пантелеймона, свят Луки и всех святых, даруй исцеление рабу Твоему болящему воину Владимиру !
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Галина Б.

Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, вмч Пантелеймона, свят Луки и всех святых, даруй исцеление рабу Твоему болящему воину Владимиру!

Натуся

Господи, молитвами Пресвятой Богородицы, вмч Пантелеймона, свят Луки и всех святых, даруй исцеление рабу Твоему болящему воину Владимиру !
Господи, помилуй!

*Ирина*

Сестрички,спаси вас Бог за молитвы,сынок почти здоров,продолжает служить. :)
Форма не очень хорошая,греет плохо,да и ноги часто мокрые весь день. :(

НАДЕ*ДА

Ну вот и Слава Богу! Удачи ему!
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Татьяна Б.

Слава Богу, Ирочка!
Как там воин Владимир ???

Наташа S

Ирочка, хорошей службы Антону!!!!
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Марина)

Сестры попалась мне тут такая статья что вы по этому поводу думаете.
http://www.diveevo.ru/2/0/1/4505/
Не является ли наша молитва здесь в этом разделе, просто тем поверхностным и как бы сказать помягче обыденным чтоли. Написал здесь и все сиди жди будет тебе и удача и счастье. И наоборот люди обращаются в надежде получить искреннюю молитву "Есть у преподобного Силуана Афонского такие слова: «Молиться за людей – что кровь проливать»" а мы скопируем молитву кем то составленную и довольны помолился.
Что вы об этом думаете. Я пишу об этом разделе форума не говорю о молитве по соглашению и акафистах.
Чрез всех и все с тобою говорит воля Божия, доставляя тебе богатно случаи запечатлеть, засвидетельствовать мыслью, словом или делом добротность твоего направления к свету лица Божия, а не на поиски изменения жизни с полезностью душевной работы над собою. Преподобный Анатолий Оптинский.

Марина, эту статью уже обсуждали. И о молитве в данной теме говорили. Сестры не просто копируют, а проговаривают слова.

Ост-Остерн

Эта молитва помогает.Копировать-то копируем часто механически,но и молимся потом.А человек,просящий молитв,прочитает и будет успокоен и рад,что за него молятся.Это тоже важно.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

А то молчание как-то неоднозначно,непонятно.За расстоянием и в онлайновом виде общения так только и можно.
 Кстати,весной моему папе было очень плохо со здоровьем .Была уже глухая ночь,и я на ФБ обратилась к священнику "френду"который в то время суток тоже бодрствовал и сидел на ФБ,и попросила его молитв за отца.Он мне здесь же молитву написал.Папе в течении часа стало гораздо легче,а был гипертонический криз.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

А кто-нибудь при случае и напишет просящего молитв в записочку на ближайшую литургию,на молебен.У всех по-разному.Конечно,чтобы вымаливать надо понести определённый труд,но тут,мне кажется,несколько иная ситуация

ВераН

Марина, сестры правы.  :)
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Светлана Р.

Моё мнение однозначно. Просьбы о молитве ПОМОГАЮТ, на себе проверенно. Ведь я очень часто прошу молитв о детях.
Мы все постоянно заходим в этот раздел, обязательно читаем и мысленно просим Господа помочь. А копируем не машинально, просто так удобнее. :-* :D
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!

Natalya K.

"Неслучайно, отвечая на вопрос одного из своих учеников, преподобный Варсонофий Великий говорит, что будет достаточно, если тот, пообещав помолиться о ком-то, скажет однажды: «Господи, помилуй такого-то!» и воздохнет о нем от сердца".

Вот и мы, как тот инок, вздохнем от сердца, а там как уж Господь управит. А копируем, чтобы человеку, просящему молитву, было понятно: молимся...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский