• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наши приходские истории

Автор Алла, 18 ноября 2014, 11:11:06

Наташа S

А Васятка то сегодня пришел. ровно к пол-восьмому. Служба у нас сегодня отменилась в виду приезда Митрополита в Даниловский монастырь, поэтому я шла неторопясь, знала, что все будут там. Но Васятка терпеливо меня дожидался. Радостно получил пакет разной одежды и горячей картошки с мясом, куличом, яйцами и конфетами, очень благодарил, был трезв и дал мне торжественное согласие на то, что как только померяет брюки( я боялась, не коротки ли), придет показаться. Пришел . В новых джинсах. Ну что скажешь? Орел!Я велела все снять хотя бы до завтра, а то вдруг снова обвоняет. Обещался быть обязательно и трезвым. Ну что-ж, поживем- увидим, тем более ждать осталось недолго.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Цитата: Людмила S. от 16 апреля 2015, 20:25:50
Радостно за Васю))))
Во, а он вроде седни на умирающего и не похож. Красивый такой и не опухший вовсе ;)

Людмила S.

Вот видишь как!!!! аА вы его уж совсем решили списать))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Людочка, ты первая не поверила!

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 16 апреля 2015, 20:47:40
Наталья! Сегодня на одном форуме вычитала, что ваш батюшка не благословляет читать Ветхий завет и даже запретил его продажу в лавке.
Наш ли? Я чё-то не знаю такого. А на каком форуме,?

Людмила S.

Наташенька, я ж Васю не вижу.... только по твоим словам его знаю.

Наташа S

Цитата: Людмила S. от 16 апреля 2015, 20:57:46
Наташенька, я ж Васю не вижу.... только по твоим словам его знаю.
Я в смысле-первая поверила в Васю, это я так выразилась ;)

Людмила S.

У нас в Риге история была....
Жил бомж на базаре, а однажды женщина, которая там торгует, увидела его без сознания- заболел. Поехала с ним в больницу, потом забрала к себе домой, восстановила документы и отправила домой ( он вроде с Украины был, не помню сейчас). А прошла бы мимо, как все, не поверила бы в него- умер бы на чужбине, и не узнали б родные куда пропал.
Люди они, только слабые.

Наташа S

Цитата: Наталья1234 от 16 апреля 2015, 21:12:20
Значит-досужие домыслы. Еще там говорили, что батюшка художников заставляет на исповедь к себе ходить. Но может то же это сплетни не правильные.
Никого не заставил ещё. Просто с теми художниками, которые ходят на Богослужения и принимают Причастие, складываются более добрые отношения. Он с ними больше общается. А как иначе? Выставка- при храме, ну а потом, ежели видит в человеке неприятие Бога,он с этим человеком особо не церемонится. Единственно, на чем он настаивает, чтобы ходили на субботние молебны . котрые для них же и служит и поминает их всех! о здравии, не зависимо, писали они записки или нет. а некоторым художникам эти молебны- как железом по стеклу. вот и всё.

Наташа S

Цитата: Людмила S. от 16 апреля 2015, 21:15:09
У нас в Риге история была....
Жил бомж на базаре, а однажды женщина, которая там торгует, увидела его без сознания- заболел. Поехала с ним в больницу, потом забрала к себе домой, восстановила документы и отправила домой ( он вроде с Украины был, не помню сейчас). А прошла бы мимо, как все, не поверила бы в него- умер бы на чужбине, и не узнали б родные куда пропал.
Люди они, только слабые.
Я только подумала . а смогламбы я везти в больницу бомжа без сознания?В лучшем случае- вызвала бы скорую или милицию.Как то так было, мы с Мишкой вызвали скорую, когда они отказали в вызове - вызвали милицию. Потом те сами вызвали скорую и пьяного увезли. А так вот . самой, да ещё домой бы забирать- я бы не смогла. Точно.Я вот сижу и думаю, грешница, что после Васятки как причащаться-то? И то себя пересиливать буду.Вот так.

Ост-Остерн

Самому везти нельзя.Умрёт вдруг в дороге-могут и засудить.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Цитата: Ост-Остерн от 16 апреля 2015, 23:01:30
Самому везти нельзя.Умрёт вдруг в дороге-могут и засудить.
Да понятно, но Люда о другом хотела сказать- о человечности.

Natalya K.

Я бы тоже, наверное, не смогла. Я знаю одну женщину - она всех подбирала, домой приводила, заставляла помыться, кормила и даже ночевать иногда оставляла. Её муж был категорически против такой благотворительности. В конце-концов развелись...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Ост-Остерн

А мне рассказывали,что одинокая женщина сорока с чем то лет,не бывавшая замужем,подобрала бомжа из канавы,привела домой,вымыла,одела,оставила у себя и вышла за него замуж.Все смеялись,а она ведь человека спасла и стала счастливая.Мало ли по какой причине люди так опускаются.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев