• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Наши приходские истории

Автор Алла, 18 ноября 2014, 11:11:06

Алла

И мне Шмелев вспомнился. :)
Здорово, что у нас такие рассказы есть. Хоть почитать о приходской жизни... И про Васятку тоже... :D
Наташ, не забудь продолжение написать.  :)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ев гения

Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Natalya K.

Интересненько... но устала, завтра почитаю....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наташа S

Цитата: Алла от 15 апреля 2015, 17:51:12
И мне Шмелев вспомнился. :)
Здорово, что у нас такие рассказы есть. Хоть почитать о приходской жизни... И про Васятку тоже... :D
Наташ, не забудь продолжение написать.  :)
ГЫ, это я так смущаюсс ::), Шмелев- один из мною любимых писателей, тем паче смущаюсс.
А Причастие Васяткино перенесено на пятницу по причине приезда Владыки Пантелеимона Ярославского и Ростовского в Свято-Данилов монастырь, поэтому всё духовенство будет служить там, включая и нашего батюшку. Но Васятке  остается неизменной трапеза - ждать будет. Значит будет и в пятницу у него праздничная трапеза, лишь бы не напился и пришел. Одежды ему собрали уже целый пакет всякой, как завидному жениху. ;)
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Наташа S

А прошлом годе какой жаних был. Пасха поздняя была. Его Константиныч мыл 2 баками горячей воды( грел чайниками) и мыл на улице. Потом нарядил его в костюм , с рубахой-только галстука не хватало. Он крестный ход такой красивый ходил. А сейчас у него уже печень наверное вся разрушена, он опух вообще до неунаваемости.Вот отец и готовит его к вечности по-моему.

Алла

Хоть бы до пятницы продержался.

Людмила S.

И опухшие отходят, восстанавливаются коли желание на то есть.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

да бомж он, какое у него желание..

Людмила S.

Бомжи тоже люди))))
Ко мне совсем недавно подошел один, копеечку попросить. Просил настолько вежливо и так много сказал правильным русским языком... Я аж онемела. По виду ему скорей всего лет 30, запухший, вонючий, грязнючий, ладони настолько грязные, будто на них перчатки черные одеты.
А я всегда думаю о том какими они были когда родились....
Чаще всего бомжевание это их выбор, но мне их искренне жаль.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Наташа S

Да понятно, я не к этому.Ему всегда хочется пить, так легче жить. наверное, забылся и всё.пробовали мы его к нормальной жизни привести- он так не хочет жить- сбегает в свою стаю. Это какой-то ужас.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наташа S

Цитата: Людмила S. от 15 апреля 2015, 21:40:06
Бомжи тоже люди))))
Ко мне совсем недавно подошел один, копеечку попросить. Просил настолько вежливо и так много сказал правильным русским языком... Я аж онемела. По виду ему скорей всего лет 30, запухший, вонючий, грязнючий, ладони настолько грязные, будто на них перчатки черные одеты.
А я всегда думаю о том какими они были когда родились....
Чаще всего бомжевание это их выбор, но мне их искренне жаль.
А у меня за день человек по4-5 приходят. и все разные. Но все , как из другого мира.

Ост-Остерн

В одну психиатрическую больницу привезли бомжей,положили их в палаты.Утром нашли в коридорах-кто под столом,кто в каком-то углу.Все разбрелись.Не могут в нормальных кроватях лежать.Бес гонит.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Natalya K.

Все перечитала, спасиБО, Наташа! Такие  трогательные рассказы...согласна с сестричками.
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский