• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Многоликий Петербург глазами форумчан

Автор Натуся, 14 июля 2014, 23:12:48

Алла

Здорово! СпасиБО, Наташенька! Какой же Город, восторг! Мощь, ширь, история. Дальше рассказывай!!! :D
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Natalya K.

Красота! Спасибо! Жду с нетерпением продолжения.... :-*
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Капитошка

Наташа, очень интересная экскурсия! Жду ещё!  :D :-*
Наташа, какая ты красивая и лучезарная! :) :D :-*

Екатерина_$

Наташа :), по пути "куда глаза глядят" тебе удалось сфотографироваться на фоне моего дома  :D  ;D хотя это совсем не достопримечательность, он попал к тебе в кадр :) ;D

А там где памятник Петру I-как раз та клумба, где орудовали вороны :)
тшшш... умолкаю и жду продолжения :) очень красочные фотографии, во всей красе :-*

Елена 03

Катя, можно было бы и с бОльшими подробностями, а не мимоходом так.
Тоже делись, помогай сестре во Христе!

Натуся

Цитата: Екатерина_$ от 15 июля 2014, 20:06:04
Наташа :), по пути "куда глаза глядят" тебе удалось сфотографироваться на фоне моего дома  :D  ;D хотя это совсем не достопримечательность, он попал к тебе в кадр :) ;D

А там где памятник Петру I-как раз та клумба, где орудовали вороны :)
тшшш... умолкаю и жду продолжения :) очень красочные фотографии, во всей красе :-*
Дивны дела Твоя, Господи!
Кто бы мог подумать... ;)
Господи, помилуй!

Павел**

Замеченная опечатка: Храм-на-крови в память убиения Александра  второго.
А рассказ хорош!

Натуся

Третий день экскурсий.
Едем в Павловск! Автобус у порога, ждет.
А я ведь и представления не имею, что же это за Павловск такой. Наверное, какой-то городок интересный, не зря же туда экскурсия есть.
По дороге экскурсовод не устает рассказывать о достопримечательностях, которые встречаются на пути. Посмотрите направо, посмотрите налево...
Немного затронули вопрос блокады. Немного потому, что вопрос этот объемный...
Город Ленинград, поистине город-герой. 900 страшных дней и ночей. Преклоняюсь перед твоим подвигом!
С гордостью экскурсовод говорит: "Хотя наш город и молодой, всего лишь чуть более300 лет исполнилось, но нога врага так и не коснулась земли нашей! Город ни разу не был завоеван!"
Но пригороды Ленинграда пострадали. И в том числе и Павловск. Пережив годы оккупации, все исторические здания были разрушены. Но Слава Богу, восстановлены.
Ой, вон там за деревьями виднеется какое-то красивое светло-желтое с позолотой здание. Да это же летняя резиденция Павла I!
Что ж, сказка начинается...
В ожидании чуда:

Скромный внешне:

Ну что ж, идем внутрь. Не забудьте надеть бахилы! ;)
Подняли головы! Дух захватило!

Какие статуи!

А это что? Парадная лестница?

Библиотека:

Чей-то портрет на стене:

Плафон на потолке:

Идем из залы в залу:

Как все вокруг красиво! Павловский дворец по-женски уютный, ведь после убийства Павла I, его жена, Мария Федоровна, стала жить здесь постоянно, украшая дворец по своему вкусу.

А это домашний Храм во дворце.

Теперь идем гулять по парку. Готовы еще воспринимать красоту?
Прогулка по парку оказалась небольшой, дождик начал накрапывать... Да и время поджимало.
Но все-таки:

Окрестности реки Славянки:

А наш путь лежит дальше-в Царское село, ныне город Пушкин.
Продолжение будет!

Господи, помилуй!

Натуся

Цитата: Павел** от 15 июля 2014, 21:20:31
Замеченная опечатка: Храм-на-крови в память убиения Александра  второго.
А рассказ хорош!
СпасиБО, братик! Вот я растяпа-перепутала все имена...  ;)
Господи, помилуй!

Алла

И правда дух захватывает. Красота просто немыслимая.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

СпасиБо, Натуся!
Красота, настроение, лето.... все на фото.
Давно я в Питере не была, да и вряд ли теперь буду.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Natalya K.

Спасибо Наташа! Действительно все красиво.... Фото навеяли воспоминания. Я, однажды, побывала  и в Крондштадте, и в Петергофе, и в Питере ( тогда еще Ленинграде), до сих пор остались в душе незабываемые впечатления. Все собирались потом с  детьми туда съездить, но так и не получилось и уже дети выросли...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Натуся

Царское село. Ныне город Пушкин.
Оккупации подвергался, сильно был разрушен. И сильно пострадали шедевры архитектуры и зодчества. Музейные ценности, конечно, были вывезены в тыл и сохранены для потомков, но не все. Пропала знаменитая янтарная комната. До сих пор следы теряются... Но ее все-таки воссоздали!
А у нас экскурсия в Царское село и Екатерининский дворец.  Между прочим, ошибочно считают, что дворец назван в честь владелицы Екатерины II. На самом деле сначала была подарена Царская мыза (дача) Петром I своей жене, Екатерине. И для нее начали строить дворец. И в честь нее название дворцу дали.
Экскурсионный автобус припарковался с великим трудом -нет места и все тут, такой наплыв туристов.
Ну что ж, идем смотреть красоту.

Ах ты, незадача-дождик полил, да припустил такой сильный! Зонта  нет, хоть косынку на голову повязала...

Зато народ весь разбежался- и мы сняли пустую площадь дворца! Нет худа без добра...

А это парадное крыльцо...

Вот и славно, теперь можно осматривать внутренние покои.
Айда!!!

Жаль, что янтарную комнату снимать запрещено. Так хотелось...
Ну да ладно, уж здесь красот и без того немеренно!
Выйдя из дворца, мой муж произнес фразу: Теперь я понимаю, почему произошла революция...
Если простой народ видел всю эту роскошь, вот зависть и обуяла...
Может быть и так.
А мы идем гулять в парк.
Эх, опять дождик!

Сколько же труда надо вкладывать, чтобы поддерживать такую красоту в идеальном состоянии...

Наша экскурсия подошла к концу. Но мой рассказ продлится дальше. Впереди день четвертый-и продолжение следует. :-*
Господи, помилуй!

Natalya K.

Алла

Куда бы нас ни бросила судьбина
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
  :)

Здесь я была, но так давно, что уже мало что помню. Помню только ошеломляющее впечатление от красотищи.
Наташа, так интересно рассказываешь! СПАСИБО! :) :-*