• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мне "сделали"?

Автор ВераН, 28 июня 2014, 12:48:10

Ост-Остерн

СОВРЕМЕННЫЙ СЛУЧАЙ ДЕМОНИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА

Интересно почитать.
Часто встречаются в больших монастырях,на Праздниках в храмах и при привозе Святыни люди,одержимые нечистым духом.
Вот что с ними бывает.

Правда,цвет шрифта неудобный.Но я мышью выделила, и белый по синему читается легче.

Ответ священника женщине, одержимой бесами

http://hramsatka.orthodoxy.ru/bib/bib00011.htm
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Анжела*

Лена, спаси Господи! Было очень интересно почитать. Ценная информация. Только, я слышала, что отрекаться от лукавого нельзя вот так просто после утренних и вечерних молитв вне церкви. Последствия могут быть непредсказуемыми. Только со священником. Не берусь утверждать, только передаю, что слышала.

Николай Ф

Прочитал статью, ссылку на которую дала Лена, и глубоко призадумался. Грешим мы все. Кто-то больше, кто-то меньше, но грешим. В советские времена было вообще очень мало людей, которые бы имели хоть какое-то отношение к Церкви. Значит, и про заповеди мало кто что знал. Тем не менее вещи, которые происходили с той женщиной, происходят с людьми крайне редко. Или, чтобы до такого дойти, нужно по уши увязнуть в каких-нибудь тягчайших грехах?

Анжела*

По-моему, не обязательно "увязнуть по уши в грехах". Наверное, больше по попущению Божьему. Судя по статье, женщина та была не грешнее многих. Но это только моя точка зрения.

Теперь, надеюсь, Вы понимаете, что причиной, всего происходящего с Вами, являются только Ваши собственные грехи, за которые Бог лишил Вас Своей благодати. То, что Вы сами думаете о себе, будто Вы хороший, добрый человек, как это прозвучало из вашего письма, ни в коей мере не может быть принято в расчет Судом Божиим, потому что у Бога совсем не те критерии оценки личности, какими пользовались Вы при оценке себя. Человек, который не жил по заповедям Божьим, даже если и признавал Его бытие, сам того не сознавая, шел против Бога, потому что не желал слушаться воли Божьей, а значит не желал и спасения своей души для вечной жизни.

ВераН

Анжела, все правильно вы думаете.

Апостол про это писал: болезни, несчастья далеко не всегда посылаются по грехам. Часто это бывает для вразумления, для назидания других - причин много, и нам не нужно в них углубляться, что бы не впасть в осуждение, если это коснулось ближнего, или в отчаяние, если мы сами или кто из родственников вдруг заболел таким образом.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Екатерина_$

В данном случае не соглашусь.
Та женщина много лет сама, своей волей, ходила к экстрасенсам- потому как высшее образование, работник министерства торговли- она энергии понимает. Без конца к колдунам, ворожеям, обряды, заговоры, обереги. Отчитка у нее-сеансы.
Да и сейчас она готова договориться со всей этой нечистью-только бы ей было хорошо.
"За что-пишет она-за то что спят у меня в ногах?"
Она сама себя затащила в это.

Зачем ей разум- наверно чтобы такое письмо написала, и такой хороший ответ батюшкин был.

Екатерина_$

Один из сотрудников редакции обратился ко мне, как к священнику, с просьбой ответить на Ваше письмо, понимая, что для этого необходимы специфические знания и опыт, которыми, как правило, миряне не обладают.

Сотрудник редакции сам не мог ответить. Батюшка помог. А имя не публиковали. Суть в ответе, а не в его имени.
Наверно, у журналиста получилось бы не так хорошо ;)

Капитошка

Цитата: Наталья1234 от 01 августа 2015, 12:14:27
Подпись-игумен N. Почему анонимность?
Игумен Ефрем (Виноградов-Лакербая) широко известен в нашей стране и за ее пределами как Игумен N – автор многих книг, посвященных острым вопросам бытия православного человека в современном обществе. Кроме того, он пишет также статьи, которые в дальнейшем публикуются в сборниках издательства «Даниловский благовестник».
Свое служение отец игумен несет в качестве начальника одного из скитов Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.
Это он автор книги "От кого хотят нас спасти..."

Николай Ф

Цитата: Екатерина_$ от 01 августа 2015, 11:57:00
В данном случае не соглашусь.
Та женщина много лет сама, своей волей, ходила к экстрасенсам- потому как высшее образование, работник министерства торговли- она энергии понимает. Без конца к колдунам, ворожеям, обряды, заговоры, обереги. Отчитка у нее-сеансы.
Да и сейчас она готова договориться со всей этой нечистью-только бы ей было хорошо.
"За что-пишет она-за то что спят у меня в ногах?"
Она сама себя затащила в это.

Зачем ей разум- наверно чтобы такое письмо написала, и такой хороший ответ батюшкин был.

Вот мне тоже так кажется. Если бы всё это делалось лишь для вразумления и назидания, такие штуки приключались бы с 80 процентов населения нашей страны, или больше. Слишком всё серьёзно. Тем более, по словам батюшки, всё это следствие полного лишения человека Божией Благодати. Он также пишет, почему эта Благодать может отступить.

ВераН

Мне категорически не нравится, когда кто-то о другом говорит: это ему по грехам его. Про себя так можно сказать, а про других - нет.

"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Николай Ф

Цитата: ВераН от 01 августа 2015, 13:09:42
Мне категорически не нравится, когда кто-то о другом говорит: это ему по грехам его. Про себя так можно сказать, а про других - нет.

Тут никто ничего не утверждают. Люди пытаются разобраться, да логически мыслить, почему так происходит. Случай очень неординарный. Не каждого бесы кусают за пятки, да бегают за ним всюду. У тех, кого вы знаете, много так бывает? Просто так такое вряд ли возможно, согласитесь. 

Виталий*

Не нужно лезть в эту запретную грань и интересоваться этими темами. Причина нам не будет открыта, а летящими углями можем обжечься.

Виталий*

Как Вы думаете, с вами ангел разговаривал или бес?

Виталий*

Когда я брал благословение  на чтение псалтири мне иеромонах сказал. Читай. Но беги от святых как от огня. Только через долгое время после понял о чем он говорил.

Виталий*

Все люди слышали голос хоть из редко. Нас священник говорил за трапезой что при молитве по ночам безы кидаются на людей. Люди падают в обморок думая что причина в понижении давления или сердца но на самом деле это влияние зла. Запрещал молитвы после полуночи. У меня тоже были случаи звонкого смеха в ухе от которого я вздрагивал во сне и просыпался. На мой вопрос как реагировать в этих случаях ответ был прост. Никак. Не думай и не интерисуйся. Это дьявол действует с разрешения Бога. А если Бог разрешил то значит он все контролирует.