• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мне "сделали"?

Автор ВераН, 28 июня 2014, 12:48:10

Капитошка

Жалко и тебя, Леночка, и Настю! Лукавый очень коварен, действует на неокрепшие души. Но Господь милостив. Помоги вам Господь!  :-*

Елена 03

Спаси, Господи, Ксения!
Пусть мой рассказ для кого-то послужит уроком.

Анжела*

Сестрички, простите, что влезла в эту тему. Для меня она очень болезненна на данный момент. Может и моя история послужит кому-то уроком.
Понимаю, что суеверие это грех. Только 4 месяца назад нашла я у себя в доме подклад.
До этого  очень скептически относилась к таким вещам как "сделано", порча и т.д. Только после этого вдруг стала сильно болеть, хотя была всегда довольно неплохого здоровья и в роду у нас такого заболевания не было, чтобы считать наследственным.

У меня был сосед священник, который рассказывал, что многие люди колдуют (исповедовались наверное), очень многие. Верим или не верим, а воздействия эти бывают такие, что очень трудно убрать даже воцерковлением по его словам. Еще раз простите, если задела чьи-нибудь убеждения.

Капитошка

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска:

— Ни в Евангелии, ни в других книгах Нового завета не говорится ни о сглазе, ни о порче, ни о каком либо вредоносном колдовстве. Даже Симон Волхв, известный шарлатан своего времени, умевший совершать разнообразные фокусы, никого не сглазил и никого не испортил. Евангелисты повествуют о многочисленных чудесах, совершенных Господом Иисусом Христом, об исцелении неизлечимых недугов, об изгнании бесов, но ничего не сообщают о снятии «порчи» или «сглаза». Наставляя учеников, стремясь научить людей жить так, чтобы зло исчезло из человеческой жизни, Господь не призывал никого остерегаться колдовства, заговоров или каких-то заклинаний. Напротив, говоря о будущей церкви, Христос утверждает: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Мк. 16, 16-18).

Бог бесконечно любит каждого человека независимо от его нравственного достоинства. Господь очень надежно оберегает и верующих, и неверующих, и праведных, и грешных от сатанинского зла. Так что, если и есть люди, уверенные в своей способности навести порчу, все их потуги тщетны; сила Божия сильнее всякого колдовства.

Однако существует феномен суетной веры. Веры не в Господа Иисуса Христа и спасительную силу Его благодати, а вера в абсолютное могущество сатаны. Исцеляя больных, Христос часто говорил: «по вере вашей да будет вам» (Мф. 9, 29). Вера в спасительную силу божественной любви является, таким образом, условием исцеления.

Но так же по своей вере и в меру силы этой веры получает тот, кто верит в сглаз, порчу и тому подобное колдовство. Это не значит, что такому суетно верующему человеку кто-то из его близких действительно желает зла, колдует, сыплет соль, втыкает иголки и т.д. Но если человек в это верит, этого боится, значит, он не верит в способность и желание Господа защитить его от всех вредоносных воздействий. Вера в колдовство оборачивается маловерием, а то и вообще неверием в Бога и силу Его любви.

Взято здесь

Анжела*

Наташа S

Анжелочка, пускай что хочешь говорят. А всё это есть, единственное- что поборет нечисть- это Господь. Причащайся Святых Христовых Таинств почаще. А жилье освяти.Сама знаешь,кто боится ладана.Так что ладан пускай в доме будет. И всё будет хорошо. Но то, что вражья сила реальна- в этом сомнения нет и скептически к этому относиться очень даже легкомысленно.
Грех сам не войдет, если мы его не впустим...

Преподобный Иосиф Оптинский.

Анжела*

Очень согласна с Наташей S. Мне то же самое давно и глубоко верующие люди говорили. Хорошо все осенять крестным знамением. Сказали, не было бы ничего страшного, надо было сразу как увидела перекрестить, а потом сжечь. Но кто же знал? Не додумалась.

"В конце времен сатана и его слуги будут ввержены в озеро огненное и серное навеки (Откр.20:10). А пока для испытания нашей веры и любви к Богу им попущена определенная активность. Святые подвижники в борьбе с ними стяжали великую опытность. Позволяя демонам искушать людей, Господь по Своему смотрению определяет и пределы, которые они не могут преступить (Иов.1:12). " И.Гумеров

А вот интересно. Получается наивысшая ценность-любовь, Господь ведь меряет все любовью.

А есть люди, которые в своей жизни (исключая папу-маму, детишек) любви не встречали. Почему то обделены Богом.

Какое-то несоответствие.

Анжела*

Цитата: Наталья1234 от 24 февраля 2015, 18:33:50
70 лет при атеизме жили и от сглаза не лечились. Почему бы не продолжить традицию?
Наталья 1234, да все также и у бабок "лечились" и в храм ходили, только не в открытую как сейчас. ;)

Hendel

Цитата: Анжела* от 23 февраля 2015, 22:53:25
Спасибо, Ксения.  :)

И от меня, Ксюша, спасиБО! Все по сути выбрано для нас!

Многому попускает Господь быть, для того , чтобы испытать нашу крепость в вере. Мне случалось сталкиваться со странными явлениями, сколько советов ни наслушалась, мол, "хозяина" прикормить надо и проч. Совсем уж было собралась "прикармливать" :), как потом вдруг возникла мысль:"Здесь , как и повсюду, может быть только один Хозяин-Господь!" И всё!!! Анжела, молись и ничего не бойся!
Если Господь и попускает чему-либо быть, так только для того, чтобы испытать силу нашей веры! И уж раз ты "не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. "(от Матф, гл 5), не смогут и твои злопыхатели.
А вот у старца Паисия Святогорца прочла следующее:"

Раз колдовство подействовало, значит, человек дал диаволу права над собой. То есть он дал диаволу какой-то серьёзный повод и потом не навел порядок с помощью покаяния и исповеди. Если человек исповедуется, то порча – даже если её подгребают под него лопатой – не причиняет ему вреда. Это происходит, потому что, когда человек исповедуется и имеет чистое сердце, колдуны не могут «сработаться» с диаволом, чтобы этому человеку повредитьОсвободиться от колдовства можно с помощью покаяния и исповеди. Потому что прежде всего должна быть найдена причина, по которой колдовство подействовало на человека. Он должен признать свой грех, покаяться и поисповедоваться. Сколько же людей, измученных наведённой на них порчей, приходят ко мне в келью и просят: «Помолись за меня, чтобы я освободился от этой муки!» Они просят моей помощи, но при этом не вглядываются в себя, не пытаются понять, с чего началось происходящее с ними зло, – для того чтобы устранить эту причину. То есть эти люди должны понять, в чём была их вина и почему колдовство возымело над ними силу. Они должны покаяться и исповедоваться, для того чтобы их мучения прекратились."
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Верно.Спаси Бог, Наталья!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Капитошка

Интересные, умные цитаты, спасиБо, сестрички Наташа и Людмила!

Анжела*

Цитата: Наталья1234 от 25 февраля 2015, 06:18:23
В моем окружении не ходили, а лечились у врачей.

Тут , наверное, кто во что верит. Я экстрасенсам не верю и в бабкину порчу то же.
Когда я написала "все", то не расщитывала на дословное трактование этого слова. Что существуют врачи как-то догадываюсь ;D.
Мониторинг на предмет посещения "бабок" именно своего окружения не проводила. Как правило, люди предпочитают это не афишировать. Иногда слышала (на работе, среди знакомых) кто-нибудь да проговаривался, что пользовался такими услугами. Вот и всё. Если задела чем-то, то уже извинялась. В экстрасенсов  тоже не верю.

Людмила, спасибо.

Ост-Остерн

У знакомой ушёл муж.У них внуки уже были,и он загулял.Знакомая-православная,давно воцерковлена.Пошла к "бабке" узнать-что такое произошло?Муж был директором торгового центра."Бабка"сказала,что ему "сделали"на "Шампанском",и чтобы вернуть его в семью,надо для этого принести ей фотографии внуков.Она "сделает",он по внукам заскучает и вернётся.
  Знакомая стала у дочек просить фотографии внуков.Дочки почувствовали неладное,это было совсем не в её стиле.Пришлось сознаваться.Дочки распекать её стали:мама,ты же православная,зачем к колдунье пошла?
     Знакомая решила покаяться в этом и пошла в церковь.Упала и подвернула ногу.В церковь не попала,еле домой приковыляла.
  Пока шла,муж позвонил дочкам,сообщил,что сломал ногу.
       В итоге встретились оба в районном травмпункте!
И смех,и грех!
       Правда,потом он не вернулся.Я у них бывала,и внуки уже повзрослевшие стали,так она и жила с семьёй дочки.
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Анжела*

Цитата: Ost-Ostern от 25 февраля 2015, 23:12:53
У знакомой ушёл муж.У них внуки уже были,и он загулял.Знакомая-православная,давно воцерковлена.Пошла к "бабке" узнать-что такое произошло?Муж был директором торгового центра."Бабка"сказала,что ему "сделали"на "Шампанском",и чтобы вернуть его в семью,надо для этого принести ей фотографии внуков.Она "сделает",он по внукам заскучает и вернётся.
  Знакомая стала у дочек просить фотографии внуков.Дочки почувствовали неладное,это было совсем не в её стиле.Пришлось сознаваться.Дочки распекать её стали:мама,ты же православная,зачем к колдунье пошла?
     Знакомая решила покаяться в этом и пошла в церковь.Упала и подвернула ногу. В церковь не попала,еле домой приковыляла.
  Пока шла,муж позвонил дочкам,сообщил,что сломал ногу.
       В итоге встретились оба в районном травмпункте!
И смех,и грех!
       Правда,потом он не вернулся.Я у них бывала,и внуки уже повзрослевшие стали,так они и жила с семьёй дочки.
Точно, и смех и грех. :D Бывает же такое.