• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Людмилы Hendel

Автор Алла, 28 мая 2014, 12:31:46

Hendel

Цитата: Павел** от 04 апреля 2020, 16:10:30
Да какая ж это глупость?... Это то самое деятельное христианство и есть, котого все ищут, а многие и не замечают.  Креста несение с упованием.
Такие истории, именно от первого лица, только и распространять к назиданию и укреплению...

Павел, спасибо Вам! Хочется сказать Вам нечто бОльшее, чем просто спасибо, но не смогу правильно выразить.
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: НАДЕ*ДА от 04 апреля 2020, 21:36:44

А что у вас в эти дни можно причащаться в храме? 

Надя, батюшка приезжал, была служба, Причастие. Бабушки наши, правда, ждали соборования, но соборования у нас в этот пост не было.

Hendel

Цитата: Ост-Остерн от 04 апреля 2020, 22:41:02
Я с восторгом смотрю на тех,кто отвергся себя и служит больным.

Лена, если б ты знала, какой ужас я испытываю от собственного ропота. Почти постоянно мысли, почему со мной всё это, за что мне всё это, почему всё так, а не иначе? Ничего нет благородного в моём "служении".

НАДЕ*ДА

Я, слава Богу. успела пособороваться как раз до начала карантина, а в Благовещение и причастилась!
Не знаю, как дальше быть, сегодня по Спасу О. Фёдор говорил, что возможно Господь решил таким образом, учить нас смирению и послушанию. А мы по своей гордости и самости норовим настаивать на том, что  мы хотим и вступаем в спор со священноначалием.   :-\
Кого слушать, кто прав?
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Наталья 1234

Цитата: Hendel от 08 апреля 2020, 20:39:33
Цитата: Ост-Остерн от 04 апреля 2020, 22:41:02
Я с восторгом смотрю на тех,кто отвергся себя и служит больным.

Лена, если б ты знала, какой ужас я испытываю от собственного ропота. Почти постоянно мысли, почему со мной всё это, за что мне всё это, почему всё так, а не иначе? Ничего нет благородного в моём "служении".

В служении всегда нет ничего благородного. Для этого и этикет придумали.
А ты, Люда, взбодрись. Делай , что должно и будь, как будет.

Сама поныть люблю. А один мой знакомы говорил:-"Злее будем!". Юмор, конечно.

Алла

Вот тебе Солнечный Зайчик, Людочка! :D :-*
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Павел**

"... мы по своей гордости и самости норовим настаивать на том, что  мы хотим и вступаем в спор со священноначалием.   
Кого слушать, кто прав?"...

Увы, но пора признать, что священное началие, в данном-конкретном оказалось, мягко говоря, не на высоте. Вот разве что митрополит Тихон псковский решил взять на себя смелость и организовать служение в новых условиях. А наш, смоленский, поступил еще проще и, как я считаю, правильнее.
Но в общем и целом - ведь встречать антихриста пойдут крестным ходом, священное началие во главе. Так что думать надо. Учиться организовывать свою молитвенную практику самостоятельно.

Как материал https://православный-молитвослов.рф/molitvi/chasoslov/obednica.html 

Ответ Мартина Лютера по поводу европейской чумы 1527 (кажись) года:
"...я буду молить Бога быть милостивым и защитить нас. Но
при этом я также буду окуривать все помещения, чтобы помогать очищать воздух, раздавать лекарства другим и принимать их сам. Я буду избегать мест и людей, где мое присутствие не нужно, чтобы не заразиться и вследствие этого
случайно не заразить, и не осквернить других, и таким образом не вызвать их смерть в  результате моей халатности.
Если Бог захочет забрать меня, Он обязательно найдет меня,
ведь я сделал все, что Он ожидал от меня, и поэтому я не несу
ответственности ни за  свою смерть, ни за  смерть других
людей. Но если мой ближний нуждается во мне, я не буду избегать ни мест, ни людей, но свободно приду на помощь, как
уже было сказано ранее»...

Полностью здесь https://vk.com/sacredtexts?w=wall-111677185_115288
Но излишне многословно, 30 страниц ПДФ.

Hendel

Про встречу антихриста просто до дрожи...В свете последних событий об этом только сегодня думала..
Спасибо, Павел!