• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Пятничные посиделки у Людмилы Hendel

Автор Алла, 28 мая 2014, 12:31:46

Natalya K.

Людочка,дай Бог тебе терпения и сил. И духовных и физических. Не оставляю молитвы о Коляше...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Натуся

Люда, сестричка, подкрепи тебя Господь!
Все будет так, как лучше для Коленьки.
Господи, помилуй!

Алла

Божией помощи, Людочка! Исцеления Коляше!
Обнимаю.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Помощи Божьей вам ,Люда!

У меня тоже вазомоторный ринит и синусит,ранее был фронтит.Я с 15 лет капаю почти ежедневно то галазолин,то санорин,теперь нафтизин.
Не знаю от чего,но сейчас у меня длительная ремиссия,капаю не каждый день,иногда даже не каждую неделю.
Обычно зимой обострение бывало-реакция на холод.На холоде дышит хорошо(отёк спадает),а как войду в тепло-сильная блокада.

Аллергический у вас на что?На цветение,на продукты?
Аллергический может быть из-за общего состояния организма-вес,печень ,др.пищеварительные органы реакция на вроде бы обычную пищу-и т.д.

Потому что у меня лет 15 назад по весне была аллергия на цветущую вербу.Отражалось это на носовом дыхании .Но когда я пролечилась-противодиабетические ср-ва и диета,сбросила 25 кг,то аллергия сама ушла.

Я как-то рассказала об этом родственникам,и одна из них,дочка врача,сказала,что на исчезновение аллергии повлияло общее состояние моего организма -перестала есть вредное,сбросила вес и аллергия и пропала.Да я и тоже сама уже пришла к такому выводу.

Бывает нос не дышит когда  в помещении  много пыли.Но тогда и горло болит.

Бывало ранее в жару в Москве начинало сильно болеть горло,и я тогда ходила с бутылкой воды и пила,потому что горло от воды прекращало болеть.

Моя подруга советский учёный-биолог сказала,что в жару нагреваются всякие соли,которые оседают на дорогах от транспорта и т.д.Поэтому горло и болело.

Теперь оно в жару тоже уже не болит.

Там же всё едино-ухогорлонос)

И хорошо что вы съездили именно к больничному врачу,потому что отоларингологи в больницах более опытные.

С вазомоторным операция не всегда требуется.Я ходила к профессору,он долго смотрел мой нос и сказал,что делать операцию не нужно,а будет то одна ноздря не дышать,то другая,но рецидива не будет.Так и есть.

В больнице в Лор-отделении(я однажды там  с ухом лежала)мне какие-то гормональные коричневые капли дали от отёка слизистой носа.Не могу сказать,что они мне помогли(я эффекта не заметила,но может врачу так было надо),потому что я все равно тайком капала любимый санорин.Он не сушит слизистую в отличии от галазолина.Лет десять назад я перешла на нафтизин,ибо санорин дороговат стал,а я ведь постоянно заливаю.
  Я желаю Коленьке здоровья!

"Не вешать нос,гардемарины!" :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

Лечитесь.

У меня врач из поликлиники Надю направила в 1 градскую на консультацию. Видимо, что то страшное прозрела. А в больнице врач сказала, что ухо-горло-носов сейчас очень мало и назначила нам лекарства. Мы купили, два дня употребляли и как рукой все симптомы снялись. Но я же недалекая. Бумажку ту с названиями лекарств выбросила. Особенно мне запомнилось полоскание горла. Прополоскали два раза и горло чистое стало.

Hendel

Сестры мои, спаси Господи за поддержку! И дай, Господи, всем доброго здоровья!
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Hendel

Цитата: Ост-Остерн от 09 марта 2020, 05:41:04
Аллергический может быть из-за общего состояния организма-вес,печень ,др.пищеварительные органы реакция на вроде бы обычную пищу-и т.д.
Скорее всего это и есть, Лена, проблемы с пищеварением,печенью и лишний вес.

Ост-Остерн

Надо обследования на аллергены.Одноклассник сестры в детстве ходил постоянно сопливый,сильно страдал насморком-и так до окончания школы ,потом они долго не виделись.Как-то общались.Теперь он абсолютно здоров.Вылечили.Оказывается была у него на что-то сильная аллергия-вот нос и тёк.Как лечили-не знаю.
В Институте Иммунологии на Каширке ,я слышала,подробно определяют аллергены по каким-то анализам,но это дорого
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

Супрастин и тавегил тогда. Если аллергик.

У меня у дочки в детстве была аллергия на укус какой то мошки. Приезжаю с работы, а у ребенка кулак -как у борца сумо.

*Ирина*

Люда,помоги вам Господь,всегда о вас молюсь.
В институте иммунологии я лечилась,бесплатно,а пробы на аллергены сейчас во многих поликлиниках делают,где есть аллергологи.Тавегилом и супрастином уже не лечатся,есть более действенные лекарства нового поколения,в том числе и спреи для носа,я в сезон цветения ими спасаюсь.Но от аллергии нельзя избавиться навсегда,к сожалению((

Наталья 1234

Людк, а Людк, какие твои годы? У вас из села никто в Италию и по другим Китаям не катался? А мы вот на острие-да просто в метро чихнули. Так что хоронить нас будешь. :)

Hendel

Цитата: Наталья 1234 от 11 марта 2020, 20:00:37
Людк, а Людк, какие твои годы? У вас из села никто в Италию и по другим Китаям не катался?
В Тайланд летали..(не мы) :)

Hendel

Цитата: *Ирина* от 10 марта 2020, 21:34:58
Люда,помоги вам Господь,всегда о вас молюсь.
В институте иммунологии я лечилась,бесплатно,а пробы на аллергены сейчас во многих поликлиниках делают,где есть аллергологи.Тавегилом и супрастином уже не лечатся,есть более действенные лекарства нового поколения,в том числе и спреи для носа,я в сезон цветения ими спасаюсь.Но от аллергии нельзя избавиться навсегда,к сожалению((
Ириш, Коле назначили курс антибиотиков и банальный супрастин. Из спреев "Назонекс" и "Альбуцид".
Ириночка, спасибо за всё! Прошу не оставлять Колю в своих молитвах!Пробы на аллергены у нас можно сдать только в Саратове. Это км 300 с лишним от нас.  Пока переживём времена карантина, а там, как Господь управит. Я устала, честно говоря..

Hendel

Цитата: Наталья 1234 от 11 марта 2020, 20:00:37
Так что хоронить нас будешь. :)
Я всё чаще думаю о своей смерти как об избавлении. Не так, чтоб постоянно, но есть такое малодушие.

Галина*$

Людмила, у меня тоже проблемы с носом, он  "подтекает", как выразился врач.Я вот стала аллергиком с возрастом.  Постоянно хожу с платочком в кармане, особенно зимой, холодовая аллергия.
Кстати, сегодня посещала врача-дерматолога (экзема на мизинце), так она мне прописала супрастинекс, обновленное средство. Раньше прописывали цетрин, лоратадин. Возьми на заметку, раз врач далеко. Тоже пользовалась спреем Назофрин, года 2 назад был гайморит, но не бактериальный, а катаральный. Помоги вам Господи в ваших скорбях. Не унывай!!!