• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Мой город

Автор Алла, 09 мая 2014, 23:01:38

Алла

Давайте в этой теме собирать фотографии и рассказы о своем городе!
Начинаем со столицы. :)
Простите, что фотографии не ахти, телефонные. Зато фотки сделаны 9 Мая, во время всеобщего и радостного гуляния.
Народу в центре море! Очень многие прикололи к одежде георгиевские ленточки, кто-то в солдатских пилотках, видела маленьких девочек, у которых в косичках георгиевские ленточки вплетены. Очень-очень трогательно.  У некоторых людей в руках флаги, у некоторых флажки. Попадались пожилые пары, совсем старенькие дядечки с орденами и медалями, в руках - цветы.
Сначала мы попали на концерт возле ЦУМа. Люди танцевали - и возрастные, и молодые. Кто-то сидел, кто-то стоял, кто-то подпевал. "Севастопольский ва-ааальс..." Красота!  Послушали концерт, двинулись к Кремлю. Вышли на Тверскую. Пока шли к Тверской, возле китайской чайной китаец показывал чудеса ловкости в обращении с чайником. Всяческие позы принимал. Чай, который он виртуозно разливал в чашки, можно было попробовать. Совершенно бесплатно. Но мы не стали пробовать чаи, а пошли дальше. На Тверской на стенах домов увидели картины. Какой смысл вешать картины на стены дома? Не успела разобраться - муж увлек дальше. Зато успела сфоткать (криво, кажется). Потом подошли к Кремлю. Там два раза прошли через рамки и вышли к Иверской часовне (закрыта была). В мегафон дяденька в форме объявлял беспрерывно: "Граждане-товарищи! Концерта и салюта на Красной Площади не будет!!!" Ну, не будет - и не будет. Мы и не собирались идти на концерт. На Красной Площади увидели старого-престарого военного в форме, вокруг него собралась толпища. Я - туда. :D Оказывается, этот военный читает стихи, да как!
Ну, а остальное - Красная Площадь, Собор Василия Блаженного. Просила мужа сфоткать меня для форума (привет вам передать). Ну вот что получилось - черный низ, оранжевый верх на фоне куска собора - это типа я. Если разглядите.
Вроде бы, всё сказала. Теперь фотки. :)

(продолжение следует)
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

Аллочка!!! СпасиБо за настроение! :) :-*
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Капитошка

Класс! Красиво! СпасиБо, Аллочка за фото. Красивая столица, возвращается гордость за неё.

Алла

Где триколор вдоль Кремлевской стены на Красной Площади - это кресла, на которых сидели гости, приглашенные на сегодняшний Парад.

ТатьянаЧ

ЗдОрово! "Дорогаяяя мояяяя столицааааа....."
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Алла

::) Обман зрения, Наташа. Просто издалека снято. Но все равно СПАСИБО.

Людмила S.

Значит и меня зрение обмануло. Выглядишь изумительно, Аллочка!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Алла

Ой, ну ваще. В следующий раз снимусь ближе. Эх, ради правды. :-\

Татьянка

Аллочка, как ты похудела...Ветром носит?

Алла

:D Не, пока еще противостою ветрам. За Гошку держусь при сильных порывах.

Елена 03

Хорошие фотки, праздничные! СпасиБо, Аллочка!
На третьей (сверху) икона Божией Матери: никогда такой не видела. Название, случайно, не знаешь?

Алла

Еленочка, здесь можно посмотреть. Это картина 1914г.

Natalya K.

Алла, спасибо за фотопутешествие...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский