• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Натальи К

Автор Natalya K., 05 февраля 2014, 15:18:29

Натуся

Такой славный мальчуган, Артемушка! Эх, потискать бы его! А улыбка какая замечательная!
Наташа, тебе от нас поручение: правнучка поцеловать в обе щечки!
Господи, помилуй!

Natalya K.

СпасиБО! Натуся, твоё поручение выполню с превеликим удовольствием :D
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

ВераН

Наташенька, спасиБО за рецепт!  :-*

Мы сегодня делали икру кабачково-патисонную. Если не взорвется, зимой будет вкусно.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

С чего бы ей взорваться ;) Вера, у меня есть рецепт соленых патисонов, маринованных, консервированных. Я их опробовала раньше, но в этом году не делала ( мне нельзя :-[) А вообще, вкусные, такие плотненькие, хрумтят... Если нужно напишу....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

ВераН

Пророк Иеремия

Natalya K.

Маринованные патиссоны.

В литровую банку уложить патиссончики, если крупные- красиво порезать., добавить полоски сладкого перца, хорошо, если цветной, перец горошком, зонтик укропа. Залить маринадом: на литр воды- 1 стол.ложка соли, влить в баночку 1 чайную ложку эссенции, стерилизовать 10 минут

Консервированные патисоны.

На 10 банок по 0,5л:
патисоны- 3,5кг, зелень петрушка, укроп, сельдерей,лист хрена, листья мяты, чеснок ( по вкусу)
для маринада- 2л.воды, 100 гр.соли, красный, черный перец( по вкусу),душистый перец в зернах, лавровый лист.
уксус 150г. 5%
1. Патиссоны опустить в кипящую воду на 3-5 минут и сразу погрузить в холодную воду-тоже на 3-5 минут
2. зелень порезать на кусочки, чеснок пластинками
3. на дно банок  зелень, чеснок, затем патиссоны (если крупные-красиво порезать). Можно душистый перец по 3шт, и лавр.лист по 1шт. прямо б банку
4.Приготовить маринад (вода, соль, пряности), фильтруем, снова кипятим, отставляем  и добавляем уксус
5.заливаем в банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой: 0,5л.-5 мин, 1л-8 мин., не допускать бурного кипения,время не увеличивать. Закатать, под шубу.

Соленые патиссоны.

На 3л.банку- 1,5 кг. патиссонов, укроп, сельдерей,хрен, перец горьк.красный стручок, чеснок 4 дольки, можно больше.
Рассол- на 1л.воды 50-60гр.соли

На дно банки 1/3 пряностей и зелени, затем патиссоны, пересыпая их оставшимися пряностями, залить остывшим рассолом, оставить в комнате на 8-10 дней, затем банки долить рассолом, закрыть полиэтил крышками, убрать в холод

Natalya K.

Ост-Остерн

"Калина красная!Калина вызрела..." :)
Красота!
А ты её собираешь,что делаешь?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Наталья,ты строчку пропустила! ::)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ВераН

Пророк Иеремия

Natalya K.

На здоровье, Верочка! Буду рада, если понравятся заготовочки!

Леночка, пока еще не собирала ни разу калину. Толком и не знаю, как с ней обращаться... но пироги с калиной понравились, меня угощали. В этом году попытаюсь заготовить ее.

Елена 03

Не пришлось видеть и пробовать калину, хотя много о ней слышала.
Интересненькие рецепты.
Заготовочки - тоже. Все путем. Мо-лод-цом, Наталья!

Natalya K.

Ост-Остерн

Наталья,из замороженной калины выжимают сок и смешивают с сахаром-такой сиропчик получается.Потом хранят его ,и зимой в стакане/в полстакана воды размешивают по вкусу-отлично снижает давление,- и просто приятный напиток,но гипотоникам нельзя.Замораживают её предварительно для того,чтобы она не была горькая.

Ост-Остерн

Цитата: Елена 03 от 29 августа 2015, 19:42:01
Не пришлось видеть и пробовать калину, хотя много о ней слышала.

Неужели калина у вас не растёт?Вроде климат позволяет.