• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

"Пятничные посиделки" у Натальи К

Автор Natalya K., 05 февраля 2014, 15:18:29

НАДЕ*ДА

Наши женщины никогда не заскучают, нЕкогда!  ;D
\"Буди, Господи, милость Твоя на нас...\"

Natalya K.

Цитата: НАДЕ*ДА от 24 августа 2015, 21:44:40
Наши женщины никогда не заскучают, нЕкогда!  ;D
Это так! :D
У меня в этом году не так много помидор, как в прошлом году. Поменьше кустов посадила, да и на кустах поменьше помидор. И все-равно 6 ведер собрала :P А черри, вообще, как горохом усыпаны кусты.
Весной , кажется, мало посадила, а когда приходит время собирать урожай-не знаешь куда его девать... :-\ (с моим телефоном что-то происходит, не хочет фотать... хотела показать кусты черри)
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Natalya K.

Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.

Ост-Остерн

Когда ты только успеваешь,Наталья?У тебя наверное есть запасные руки-ноги. ;)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

ВераН

Наташа, что с патиссонами делаете? Мы на днях кусты выдрали, большие две корзины плодов собрали. Думаю икру сделать, типа кабачковой.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Natalya K.

Их можно мариновать,консервировать, солить, делать икру, да что угодно. Я, в основном, добавляю в "ассорти"

У меня есть некоторые рецепты, если хочешь, напишу в личку

ВераН

Ассорти мы тоже накатали с маленькими  :) Наташа, давай свои рецептики! Очень люблю такие, проверенные и реальные, а не написанные копирайтерами.  ;D

Можно и не в личку, думаю народ будет не против.  :D

Пророк Иеремия

Natalya K.

Хорошо, Вера, напишу, только чуть позже- гости на пороге- Правнук прибыли...

Ев гения

ух, Наталья, ты и мастерица!!!! молодец, и вкусно, и красиво!!!! :)
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Natalya K.

Прошу любить и жаловать- ПРАВНУК АРТЕМКА

ВераН

Ах, какой симпампончик!   :D :-* :-* :-* Бабушка, небось, уже во все  щечки расцеловала правнучка!  :D

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Счастливая Наталья,уже прабабушка! :)
Славненький мальчик! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Hendel

Очень хорошенький Артёмка!!!!! :D :D :D

Наталь, очень хочется твоих рецептиков ассорти!!! Помидоры есть, да и огурцы ещё не отошли. С Верочкой согласна.Хочется проверенных рецептов.
:-* :-* :-*
На Тя, Господи, уповах, да не постыжуся во век

Natalya K.

Ассорти.
Помидоры, огурцы, патисончики, кабачки, мелкий лучок, резанная колечками морковка, соцветия цветной капусты, дольки сладкого перца- в общем все, что пожелает душа, в любых вариантах и в любых пропорциях.
На 3х литровую банку:
5-6 листиков смородины, 5-6 листиков вишни, 2 зонтика укропа, можно зелень петрушки, укропа, 6 зубчиков чеснока, лист хрена, корень хрена, почищеный и порезаный на колечки, примерно 6 колечек, стручок горького перца по вкусу
Рассол: 2стол.л. соли с верхом, 2 стол.л. сахара без верха.
Приготовление:
1. Банки хорошо промыть, простерилизовать ( я это делаю в духовке на 150 градусов, минут десять- банки ставить в холодную духовку)
2. Овощи почистить, промыть
3. на дно банки-  чайную ложку семени горчицы, зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 колечка корня хрена, 2-3 листика смородины, столько же вишни, колечко горького перца, немного резаного листа хрена
4 уложить огурцы, предварительно замоченные на 3-4 часа, даже если только что сорваны с грядки)
5. добавить зелень петрушки, укропа
6. уложить  еще какие-то овощи
7. уложить помидорки, предварительно сделать 3-4 прокола у основания
8. сверху то же что и на дно складывали, зонтик укропа должен все прикрыть.
Овощи укладывать поплотнее, но не придавливать.
9. В это время кипятим воду и кипящей водой заливаем банку с овощами, чтоб переливалась. Стоит 10 минут. Воду снова сливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливает кипятком, стоит 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю,  добавляем 2 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки сахара без верха, перец горошком, лавровый лист,кипятим. Сахара можно больше, кому как нравится. Если в банке больше помидор, то сахара больше, если огурцов и других твердых овощей,то меньше.
10. Заливаем рассол ( лавровый лист, перец не ложить) в банку немного не до верха,добавляем 1-2 стол.ложки уксуса 9%, 1-2 стол.ложки водки , добавляем рассол, чтобы пролилось немного через верх- закатываем, переворачиваем, остужаем "под шубой".