• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

В нашем храме

Автор Алла, 29 декабря 2013, 14:11:56

Алла

Надеюсь, тема будет востребована.  :)
Давайте рассказывать о событиях нашей приходской жизни. Или просто фотографии размещать. Я думаю, всем будет что сказать и рассказать - интересное для всех.

Сегодня в нашем храме была архиерейская служба, служили три епископа. Потом, как появятся фотографии на сайте нашего храма, добавлю ссылку в это сообщение. А пока посмотрите, кто у нас сегодня служил. Какая была проповедь!
В инете нашла
Пасхальную проповедь епископа Феофилакта.
Парадоксы жизни
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Везёт вам! :)

Я сегодня ночью читала псалтырь над усопшей.И почувствовала,что воскресенье это Малая Пасха!

Причём-страдаю зрением и читать почти не могу-всё расплывается и пляшет-поэтому даже иногда не читаю,а слушаю молитв.правила с интернета.
     А тут- в храме полумрак,некрупный церковнославянский шрифт псалтыри-и мне хоть бы хны -зрение на это время у меня стало ясным! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Алла

Храм Живоначальной Троицы в Останкино. А раньше был подворьем Оптиной Пустыни. Раньше оптинские монахи часто приезжали. Я к ним на исповедь никогда не ходила. Трусиха.

Капитошка

Цитата: Алла от 29 декабря 2013, 14:11:56
Надеюсь, тема будет востребована.  :)
Давайте рассказывать о событиях нашей приходской жизни. Или просто фотографии размещать. Я думаю, всем будет что сказать и рассказать - интересное для всех.

Сегодня в нашем храме была архиерейская служба, служили три епископа. Потом, как появятся фотографии на сайте нашего храма, добавлю ссылку в это сообщение. А пока посмотрите, кто у нас сегодня служил. Какая была проповедь!
В инете нашла
Пасхальную проповедь епископа Феофилакта.
Парадоксы жизни
Ух ты! Наш  Епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт! У него хорошие проповеди и голос очень приятный. Он очень располагает к себе. Я его помню, когда он на Ставрополье служил. Он был секретарем епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.

Ост-Остерн

И ещё штрих:читаю псалтырь.Тишина стопроцентная.И даже слышно как на Красной Площади бьют куранты! :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Капитошка

Цитата: Ost-Ostern от 29 декабря 2013, 16:41:39
И ещё штрих:читаю псалтырь.Тишина стопроцентная.И даже слышно как на Красной Площади бьют куранты! :)
Лена, прочитала про твое чтение Псалтири - впечатлилась. На меня вообще Псалтырь действует благодатно.

Алла

Здорово!!!

Марина_

Как здорово!
«О трех предметах не спеши рассуждать: о Боге, пока не укрепишься в вере, о чужих грехах, пока не вспомнишь о своих, и о грядущем дне, пока не увидишь рассвета...»

Свт. Николай Сербский

Алла

У меня не открывается. Написано, с ограниченным доступом видео. :-\

Елена 03

Подправила. Теперь должно открываться. может быть  ::)

Алла

О! Теперь открывается.  :D
Еленочка, это у меня проблемы со звуком или запись такая? Правда, сейчас у нас шумно, завтра попробую посмотреть, когда тихо будет.

Елена 03

в одном месте на самом деле будет довольно тихо, потому как, видно, я зажала пальцем микрофон. снимала же все тем же телефоном, поэтому и качество соответственное.

Алла

Понятно. Завтра буду слушать, как мужа на работу провожу, пока Георгий спит. Пару часов тишины в квартире. :)

Елена 03

Приятного просмотра (при низком качестве это будет сложно, однако)!