• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

В нашем храме

Автор Алла, 29 декабря 2013, 14:11:56

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Капитошка

Цитата: Елена 03 от 29 декабря 2013, 22:33:25
А вот и опять наш храм. Наставления о.Максима:
http://youtu.be/VWmnfvkDf6k
Ирину увидела на клиросе! :D

Елена 03

Да, да! Это она там! и еще другая в уголку сидит, слушая проповедь ,Маняша, как мы ее величаем.

*Ирина*

У нас в монастыре сегодня полунощница и ранняя Божественная литургия в 00-15.Как бы мне хотелось туда!...Но муж один дома быть не хочет в новогоднюю ночь,а в храм,к моему огромному сожалению,не ходит. :( :(

Алла

Да... И мне туда хотелось бы...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Павел**

Однако! Шишнацать минут (!) витийствует.

Елена 03

Цитата: Павел** от 31 декабря 2013, 23:08:43

Однако! Шишнацать минут (!) витийствует.
:D Не! Намного более! Остальное не стала записывать, хотя пожалела об этом, так как там основные были каждому (почти) даны пожелания.

Ольга )

Мы сегодня убирались в нашем деревенском храме, к Рождеству. :D

Я вам уже много раз показывала свой храм, и вот снова нафотографировала для вас , старинные иконы, и просто скромное убранство любимого мной храма. Делюсь. :)
Иконы очень старинные некоторые, подписывать не буду, думаю, все узнаете.

Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём

Блаженный Августин

Ольга )

А это моя самая любимая икона, в храме:

Блаженный Августин

Ольга )

Наш Батюшка, святитель Василий Рязанский.  :)

А это елочка и Рождественский вертеп , сделанный руками местного умельца.

Блаженный Августин

Людмила S.

Какой скромный храм, и какой благостный!
спасибо!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Olga N.

какие иконы! Спаси Господи! :D
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Ольга )

И вам спасибо, сестренки, за внимание! :)

Люда, храм очень благостный. Когда долго там не бываю, захожу, и сердце замирает! Давно дома не была. Ни один храм, для меня, не сравнится по духу с "моим".

Хотя много благодатных храмов посещала и породнилась с ними. В этом году была впервые в Елоховском соборе. Потряс и оставил свой след в душе.

Блаженный Августин

Капитошка

Оля, такой храм домашний, уютный. Только смутили меня изображения  Пресвятой Богородицы и Спасителя-Младенца в Вертепе. Как-то не так изображены, пугают.

Ольга )

Не смущайся, Ксюша.  :) Это недочеты художника, давай мы ему простим это.   :-* Он очень старался, сложный материал пенопласт, и он совсем не профессионал, но очень светлой души человек. Так хотел сделать подарок для храма.
Думаю ему это удалось.

Жена умельца поет на клиросе, раньше преподавала русский и литературу, сейчас ведет в школе православный час. Светлые, скромные и добрые люди.

Блаженный Августин