• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Назад в историю

Автор Ост-Остерн, 22 декабря 2013, 15:38:10

Алла

А британские ученые доказывают.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

Тогда другое дело! :D
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Галина*$

Знойная музыка. Как же ее так расшифровали? Возраст очень  приличный. Кто-то диссертацию защитит на ней. Впрочем, о чем это я? Они и так все с научными степенями.

Ост-Остерн

Бытовая техника прошлых лет: как все начиналось
http://www.novate.ru/blogs/151113/24548/?image=%2Ffiles%2Fu31112%2Ftexnika.jpg
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

ТатьянаЧ

У нас была стиралка с такой же ручной выжималкой.
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Галина*$

Посмотрите, какая мебель была у наших предков. Старинные буфеты.
http://www.liveinternet.ru/users/tomash_design/post291106267

Елена 03

Сколько труда и любви вложено в эти буфеты!!!
У нас был похожий на снимок 42.
Обалдеть! Каждая работа - это шедевр!

Галина*$

Да, красота. Лен, выкинули, да? Жалко.  :-\  У меня дядя был плотником, ныне покойный. И его изделия, изготовленные в 50-е годы прошлого века до сих пор живы у меня на даче. Стол и этажерка. Ну, конечно, это скромненько по сравнению с этими, но они мне очень дороги, сделаны капитально.

Ост-Остерн

Хорошо сохранилось.У нас буфет был в мастерской-очень старый.Буквально рассыпался.Отец его выкинул.Жалеем.И ещё круглый столик для цветов-у таких любили раньше фотографироваться.Он стоит в мастерской до сих пор,а тумбочка старинная,бабушкина,зачем-то была покрашена белой краской.Там раньше ноты лежали.Теперь на балконе место занимает,тоже уже рассыпется скоро

Татьяна И.

Очень красивая мебель)) душевная

ВераН

А у нас ничего такого нет, все  не старше 90-ых годов. До переезда у Саши была похожая этажерка, но не стали ее с собой брать, кому-то из родни оставили.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Ост-Остерн

Сейчас снова такую мебель стали изготовлять-стилизация под старину.Мода.

Николай Ф

У моих бабушки и дедушки был похожий буфет.

Наталья 1234

Наверное, сейчас в истории преобладает версия, что декабристы такие-сякие мятежники. Кровожадные, за что и были репрессированы.
А у меня в сознании-
https://www.youtube.com/watch?v=WRBLXSVYbrY

Так по христиански, хотя декабристки имя нарицательное. Наверное, в первую очередь долг, а потом любовь. Или, как в жизни, все перемешано.

А есть среди них Наталья Фонвизина (урождённая Апухтина), в последствии Пущина. Все удивительно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Хотя Волконскую люблю. :)

Светлана Р.

Наташа, понравилось. :D
Буду рада почитать ещё. :-*
Ради молитв Пресвятой Богородицы и Святых Отец наших спаси нас Господи и помилуй!