• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Назад в историю

Автор Ост-Остерн, 22 декабря 2013, 15:38:10

Елена I

Лена, спасибо. Интересно было прочитать.

Может и не по теме. Но одна из причин революции-блокада продовольствия Петербурга. Попросту-бедным кушать было нечего. А владельцами товаров тогда были иноземные купцы. Эшелоны стояли на путях, а в продажу не пускались.

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

Это не о православии,а о баптистах.Но мне очень интересной показалась эта история про так и не построенный город Евангельск.

http://www.fondsp.org/news/read/article/418021

«одежды всех должны иметь по преимуществу светлые цвета», «дома должны быть окрашены по преимуществу в белый цвет», «перед домом должен быть палисадник», а позади дома — «непременно» фруктовый сад или огород. Дороги между селениями должны быть обсажены фруктовыми деревьями"

Здесь ещё об этом :

http://altapress.ru/story/134078
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Natalya K.

Спасибо Лена. Очень интересно...
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Алла

Столетие назад, в 1915 году, во время геноцида армян Османской Империей, по личному приказанию Государя Николая Второго была открыта русско-турецкая граница, в результате чего 375 тысяч армян были спасены от гибели.
Г. Тер-Маркариан, говоря о страшном преступлении турок, писал: « ... У самой границы, прямо под открытым небом, было расставлено множество столов, за которыми русские чиновники принимали армянских беженцев без всяких формальностей, вручая по царскому рублю на каждого члена семьи и особый документ, дававший им право в течении года беспрепятственно устраиваться по всей Российской Империи, пользуясь бесплатно всеми видами транспорта. Здесь же было налажено кормление голодных людей из полевых кухонь и раздача одежды нуждающимся. Русские врачи и сестры милосердия раздавали лекарства и оказывали неотложную помощь больным, раненым и беременным. Всего, таким образом, было тогда пропущено через границу и нашло прибежище и спасение в России более 350 тысяч турецких армян. Русские врачи и сестры милосердия раздавали лекарства и оказывали неотложную помощь больным, раненым и беременным.»
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена I

не знала....
Алла, спасибо.

Ост-Остерн

Старинные открытки.
Представление о будущем Москве через 200 лет :)

http://www.domarchive.ru/gallery/old_post_card/6427

И далее-Германия 2000 -х гг.
Там ещё и Франция есть-каким казалось будущее из девятисотых годов века двадцатого!
:)

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

Москва 30-х гг.Уникальные цветные фотографии

И ещё мне понравилось:

Москва 20-х гг.Фотографии

Не знаю почему-люблю эпоху 20-х гг.И почему-то её же плохо знаю.

Здесь ещё много старинных фото из истории Москвы
http://moiarussia.ru/unikalnye-panoramnye-foto-staroj-moskvy/

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Елена 03

Я уже провалила. Мало, что знаю.
Конечно, стыдно! ::)

Алла

12 ответила правильно. Жаль, там нет правильных ответов, хотелось бы знать.

Ост-Остерн

11 верных ответов.
Жаль,что нет правильных.Так неучем и останусь ::) :-\
Я вообще плохо знаю историю.Я её не чувствую.

ТатьянаЧ

Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.