• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Назад в историю

Автор Ост-Остерн, 22 декабря 2013, 15:38:10

Ост-Остерн

Хочу создать обобщённую тему для собрания всяких исторических сюжетов.
 Пока вот это решила выложить.

Организация работы с беспризорными детьми в 1920-е годы
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Ост-Остерн

КИНОХРОНИКА НАЧАЛА  XX ВЕКА

Старая Москва (1908

(где-то это уже выкладывала ,кажется,Алла,но затерялось.Пусть будет всё в одной теме)

Москва.Петровка.

Москва ,Тверская ул.1906 г.
Жаль без комментариев и музыкального сопровождения.Но-немое кино и есть немое! :)

Целый ряд московской кинохроники-можно долго смотреть.Мне это интересно-Это 1927 год-двумя годами позже родился мой отец,и Москва тогда была вот такой!

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Ост-Остерн

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

ТатьянаЧ

Да.... Керогазка и тушь вызывают у меня не очень приятные воспоминания....
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

У нас ещё хранится раритет характерный только для Москвы начала 90-х: "Карточка Покупателя."
С фотографией!

Так мы ходили в магазин,предъявляя её.Москвичам давали продукты,приезжим нет.

Ещё и карточки были: на сахар,водку,курево.

ТатьянаЧ

А я хотела оставить себе комсомольский билет, но его у меня забрали за полгода до 28-летия. ;D
Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную.

Ост-Остерн

У меня тоже остались некоторые советские раритеты.Стану старенькая-создам музей! ::) :)
          ...Сифон был у соседей.Я завидовала!Хотелось иметь свою газированную воду! 8) :)

Николай Ф

А мне из советского времени нравятся шариковые ручки. Несколько даже осталось.  И писали хорошо и конструкцию имели очень даже неплохую. А сейчас, можно сказать, и писать нечем. Одни закидоны.
Кстати сифоны и сейчас есть. На митинском рынке надысь видал (в Москве). Естественно, более заковыристые нежели прежде.

Ост-Остерн

Спасибо за информацию,Николай!Надо бы осуществить детскую мечту! :)

А ручки в самом деле были тогда лучше.И стержни стандартные. Теперь кончилась ручка,а в неё запасной стержень не влезает.Один мусор от них.

Алла

Цитата: Людмила S. от 31 декабря 2013, 11:04:31
А вы помните эти вещи?

http://savok.name/160-veshhi-sssr.html
Страшно сказать... Помню ВСЁ. Сколько всего такого на родительской квартире...
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Olga N.

помню тушь, коробочку от апельсинных и лимонных долек, особенно теплые воспоминания от диафильмов, целая коробка была + проектор, запах нагретой пленки вспомнился
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. (Псалтирь 61:2).

Алла

:) Красавец!
Я во втором классе училась тогда.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский