• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

ВераН

Как раз ревень девать некуда, спасибо, Людочка, за рецептик!
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Сделала сегодня мусс - прикольно, как выразился Саша. Мне понравилось, хоть и кисло. Больше понравилась сама идея мусса - пойдет клубника, буду из нее делать, благо варенье никто не ест больше.

Пророк Иеремия

Людмила S.

Прикольно))))
Я люблю когда с кислинкой, люблю еще клюквенный мусс.
А вообще можно делать из любых ягод и фруктов, даже из варенья.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

ГОЛУБЦЫ С БАКЛАЖАНОМ

Баклажан и паприку некрупно порезать и тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда баклажан практически готов, добавьте вареный рис, перемешайте, добавьте соль и перчик по вкусу, зелень. Дайте немного остыть.
Для соуса натрите морковь, нарежьте лучок( у меня был порей) и помидоры ( можно взять консервированые из банки). Притушите, добавьте сахар, соль, перчик по вкусу.

Заверните начинку в капустные листья ( у меня была молоденькая, мягкая, поэтому я заворачивала в сырые листья). Залейте соусом, при необходимости добавьте немного воды и тушите примерно минут 20-30.

Приятного аппетита!
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Людмила S.

Ев гения

Людочка, можно я в твоей теме небольшой рецептик напишу?
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Людмила S.

Цитата: Ев гения от 11 июня 2015, 09:25:34
Людочка, можно я в твоей теме небольшой рецептик напишу?
Я только рада буду))))

Ев гения

спасибо, попозже, ща убегаю уже!! :) :-*
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Людмила S.

Лето самое хорошее время для салатов. Хочу предложить

КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Понадобится молодая белокочанная капустка, ее надо тоненько нашинковать, добавить зеленый горошек ( лучше всего свежий, но можно и консервированый) и любимую зелень.
В пост заправляем соусом из горчицы, масла, лимонного сока, соли, сахара и перца по вкусу.
В скоромные дни сметанкой с солью.

Приятного аппетита!

Людмила S.

Грибы очень вкусненько есть в сметанном или молочном соусе, но в пост не особо разгонишься, а грибочков в соусе хочется.

ГРИБЫ В ОРЕХОВО- ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Грибы ( у меня были  шампиньоны) крупно порезать  и выложить на сковороду, чтобы выходила жидкость. Пока грибочки готовятся приготовьте соус. Горчицу с зернышками, арахисовую пасту смешайте, добавьте уксус ( какой- нибудь ароматный). При необходимости посолите, добавьте сладости ( кленовый сироп или мед).
Залейте грибы соусом и прогрейте минут 5- 10.

Приятного аппетита!

ВераН

А я сегодня мусс сделала во второй раз - клубника и жимолость. По вкусу очень напоминает пенку с варенья, видимо, потому что пузырьков воздуха много.  :) Мне нравится, с удовольствием ем, только мусс у меня почему-то не белеет, так, чуть-чуть светлее становится после взбития.

Пророк Иеремия

ВераН

Неа, манка не чувствуется

Пророк Иеремия

ВераН

А если мусс заморозить, получается мороженое! По вкусу точь в точь  :P :)

Пророк Иеремия

Елена 03

Рецепт в студию! Очень люблю мороженное. Тем более, домашнее!  ::)

*Ирина*

Лен,рецепт уже есть здесь  :),ответ 857.