• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Кулинарная книга ЛюдмилыS

Автор Алла, 09 декабря 2013, 09:44:15

Елена 03

Людмила S.

Мусс замораживать не успеваю, съедается сразу))))
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Юлия Б.

Людочка, подскажи, пожалуйста, сезонно-постовую начинку для голубцов. Вчера сделала с фасолью и рисом, осталась капуста.

Людмила S.

Юленька, я только недавно писала про голубцы с баклажаном и паприкой, делала еще с картошкой и грибами, вкусно с перловкой, морковкой и луком, с пшеном и зеленью ( крапива, сныть, сельдерей). С кускусом очень нежненько получается.
Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem

Юлия Б.

С крупами надо попробовать. Баклажаны хорошо, но пока на них запередельная цена и непонятное качество. Спасибо, Людочка!

Людмила S.

В принципе можно делать и с кабачком, с помидором( канкассе), с яблоком. Вобщем со всем, что есть под рукой. Ну, и разумеется с рыбкой)))

Людмила S.

Когда хочется сытненько поесть, но не хочется горячего, можно приготовит

САЛАТ ИЗ МАКАРОН

Для салата сварить макароны ( лучше " перышки" или " рожки"), остудить.
Не очень мелко нарезать молодой кабачок, помидор, зелень.
Соединить с макаронами.
Для заправки можно использовать просто растительное масло,
можно добавить песто, или приготовить соус на ваш вкус.
Если любите острое, добавьте немного свежего перца чили.

Приятного аппетита!

Людмила S.

Сейчас сезон кабачков. Когда икра надоела, оладушки жирноваты, стоит сделать

ФАРШИРОВАНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рис сварить практически до готовности, чернослив запарить в крепком чае и порезать на не самые мелкие кусочки.  Соединить, перемешать, можно добавить немного корицы или кардамона.
Небольшие кабачки разрезать напополам и вынуть серединки, чтоб получились бочоночки. Нафаршировать рисом с черносливом.
Фольгу смазать растительным маслом и завернуть каждую порцию. Печь примерно минут 20, потом развернуть и дать немного подрумяниться.
К кабачку можно подать хрустящий лук.

Приятного аппетита!

ВераН

Людочка, а на последний рецепт можно брать полосатые кабачки? Они ведь отличаются по вкусу от бледно-зеленых? У нас растут и те другие.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

ВераН

Может быть,  :) у меня свекровь полосатые кабачки не признает, говорит, горчат.
"Извлеки драгоценное из ничтожного, и будешь, как уста Мои"

Пророк Иеремия

Людмила S.

Надюша, кабачок можно брать любой, хоть полосатый, хоть желтый. Можно и цуккини.

Так как у кабачка нет ярко выраженного вкуса, то чернослив нго перебить не может. А если взять рис Жасмин или Басмати, то получится очень ароматно.

Алла

Я сейчас ехала в троллейбусе и думала думу про рис басмати. Вот как раз у тебя и хотела, Людочка, спросить, что ты из басмати готовишь? У него все-таки специфический вкус. Мне не очень нравится.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Людмила S.

А я его очень люблю. Могу даже просто так есть. Плов, если по азербайджански делать ( отдельно рис, отдельно мясо) тоже здорово. На сладкий плов. С грибами хорошо сочетается.

Людмила S.

На вкус и цвет все фломастеры разные))))

Алла

:) Это точно.
Ну как-то я еще не поняла басмати, значит.
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский