• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Осень в Санкт-Петербурге

Автор Екатерина_$, 12 октября 2013, 02:20:45

Ев гения

Цитата: Татьянка от 18 декабря 2013, 20:38:05
;D это не константа, я зачастую свои сообщения удаляю  ;D

это не чё?? ::) :D
Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Татьянка

ну, заскромничаю, подумаю что всякие глупости написала, сотру, и через неделю - ХОП -  опять джекпот  ;D

Татьянка

+6, значит осень продолжается! Или весна началась???
Всех, дорогие, с Праздником, а особенно - Женечку, радость нашу
Сегодня с мужем были в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Эдик туда ходит, а Престол у них - в мой ДР-))) Очень там здорово!!!

А это из инета фото, покачественнее

Ост-Остерн

Это старый храм,Татьянка?Где он находится?
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Татьянка

Храм в нашем Красносельском районе СПб, основан в 1991 году в здании 18 века, бывшем частью дворянской усадьбы графа Воронцова, сейчас это подворье Покрово-Тервенического женского монастыря

Алла

А что такое "Тервенический"?
«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Татьянка

деревня Тервеничи Лодейнопольского района - там монастырь  ;)

Алла

«Чем больше любовь, тем больше страданий душе; чем полнее любовь, тем полнее познание; чем горячее любовь, тем пламеннее молитва; чем совершеннее любовь, тем святее жизнь.» Преподобный Силуан Афонский

Ост-Остерн

"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."

Капитошка

Интересная храмовая архитектура. Так отличается от нашей. Танюша, ещё делись,так интересно!  :D :-* Так погода чувствуется, влажность осенне-весенняя. Небо в серых лохмотьях.

Татьянка

девочки, да с удовольствием поделюсь!
А меня до сих пор поражает скорость передвижения облаков на небе!!! Я такого в Луках НИКОГДА не видела!!!

Ост-Остерн

Потому что в Питере водный простор и свобода

Екатерина_$

Цитата: Татьянка от 22 декабря 2013, 22:01:58

А меня до сих пор поражает скорость передвижения облаков на небе!!! Я такого в Луках НИКОГДА не видела!!!

Танюша, молодец, совсем петербурженка :)  :-*
В какой-то день, правда, очень быстро неслись тучи. Может на одни и те же смотрели ;)
Однажды этим же был удивлен М.Ю.Лермонтов :)
он так и сказал про тучки небесные -"мчитесь вы..."
А написал стихотворение стоя у окна соседнего с моим дома,  глядя на тучи, проплывающие над Летним садом.
По свидетельству Соллогуба, приведенному П. А. Висковатовым, Лермонтов слагал стихотворение стоя у окна и глядя на тучи, плывшие над Невою и Летним садом. Карамзины жили в доме напротив Летнего сада, у «Соляного городка»
тут

Вон там этот дом, слева, зеленоватый, улица идет прямо к нему. А у окна-Лермонтов

(а мы-из Летнего сада смотрим. Осень, осень у нас еще :))
Старая песенка...

В Ленинграде о времени года
Очень трудно, порой, узнать.
Круглый год  здесь всё  та же, всё та же погода,
Круглый год непросохший асфальт.
Может,  это   такая  зима?
Или   просто   дождливое   лето?
Может, осень, а, может,  весна  –
В них различия нету...

Алла

Ой, ничего себе. У вас даже снега нет совсем?

Екатерина_$

Фотка осенняя ;) а снега нету... совсем :)
не знаю... будет ли снег ??? :) ;)

:-*