• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Осень в Санкт-Петербурге

Автор Екатерина_$, 12 октября 2013, 02:20:45

Екатерина_$

Не смогла догнать осень. Думала - она еще здесь, и никуда не уйдет. Думала- вот-вот станут бордовыми кусты, заалеют клены...Повторится когда-то виденное, что-то жданное... Но осень всегда заново смешивает краски. У нее всегда новая палитра. Вот, она взяла красный и бордовый, и оранжевый...Появились первые яркие клены, и казалось, сейчас..,  и вдруг... задумала что-то, о чем-то забыла, о чем-то замечтала...Она не стала лить дождей, леденить первыми заморозками. Она была ... необыкновенная. Самая теплая за всю историю. Самая-самая. Теплее не могло быть, а всё же - еще чуть-чуть. И уходит, оставляя нам своё тепло.

Все сегодня фотографируют. Под облетевшим кленом- ворох листьев- смеюсь- не кажется вам, что мы опоздали? И люди смеются в ответ- наверно, немного.

В субботу и воскресение в Покров в парках дворцов был рекорд посещений.
(видео из радикал, не мое)
Почти 40 тыс человек приехали любоваться осенью.

Потом добавлю снова фотографии 2013 года. Зимой смотреть и сравнивать.

Natalya K.

Красиво! Спасибо, Катюша, за то, что поделилась осенней радостью....
Мы должны жить так, чтобы если все Евангелия будут утеряны, люди могли бы их прочесть по нашим лицам.
Митрополит Антоний Сурожский

Наталья 1234

Наталья 1234

Короче ( ;D ) и у нас пока тепло и желтые листочки. И вообще, говорят, что зима будет теплая. Дай то Бог. :) У меня Надя зимой дрожит, как осенний листочек. Может отогреется. :) Ну а мне холода не страшны. У меня запасы жира , как у кита. :)

Валентина_

Сегодня уже похолодало, ветер арктически колючий.

Екатерина_$

Чего сразу... короче :) человек- создание словесное  :) Если не разговаривать, то может наступить печаль от не выраженных чувств!  :) Советуют читать словари  :)
Напиши нам стихи про осень  :-*

Наталья 1234

:D
Осень. В небе жгут корабли...
Осень... Мне бы прочь от земли.
Ю.Шевчук

Ага!...

Ост-Остерн

Какая же красота!Я полюбила Петербург конца октября.Стояли лучезарные дни.До этого была там всего раз в детстве жарким летом .А второй раз 18-ти лет,и видела всё самое-самое...Золотая осень  и Петербург созданы друг для друга!...А уезжали мы -начался Петербург Достоевского.Холод,мрачные тучи,белые мухи.И даже Раскольников мерещился в старых кварталах.... ::) ;) :)
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев

Наталья 1234

У меня дочка в августе собиралась в Питер. Но не судьба. :)
https://www.youtube.com/watch?v=AFKEuWXTYVc

Екатерина_$

В Петербурге цветут липы! Всюду! Хочу их сфотографировать для вас, а пока не получается.
:-*

Екатерина_$

Сегодня- липы на Троицкой площади- цветут гораздо позднее, чем, например, у Преображенского собора  :), там уже давно отцвели.
А в Кронштадте- закрытые бутончики  :)

Наталья 1234

Солнечная красота. :)
(вообще то липа-мое дерево. Я должна к нему прильнуть и не отлипать.).

Ост-Остерн

Катя,восторг!Как я люблю цветение лип!Такой аромат! :)
  У нас давно уже отцвела.
  И ещё: я ем их цветочки и облизываю сладкие листья-работу тлей! ::) :-X
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя."
Св. праведный Алексий Мечев