• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Зачем ходить в храм? Как часто? Для чего?

Автор Андрей, 17 апреля 2008, 22:14:00

Даша

Цитата: Тамара от 18 апреля 2008, 00:19:11
Теперь бы еще во Псков перебраться, поближе ко всем вам!!! :) Там никому бухгалтер без опыта работы  не нужен??? ;D ;D ;D (ШУЧУ!!!) ::)
Поможем ;)

OLGA_M

Тома, на хорошие работы часто попадают именно так. Так что не тушуйся, а удочку закинь повсюду.
Надейся и верь

Андрей

Цитата: OLGA_M от 18 апреля 2008, 00:31:01
Тома, на хорошие работы часто попадают именно так. Так что не тушуйся, а удочку закинь повсюду.

а мужа куда закинуть?

Даша

Цитата: Андрей от 18 апреля 2008, 00:31:42
Цитата: OLGA_M от 18 апреля 2008, 00:31:01

а мужа куда закинуть?
охранником во всех смыслах ;)

Тамара

Мой муж не пропадет... и техникум железнодорожный окончил и училище (не знаю что именно, на работе заставили закончить) и институт (мы в следующем году в двоем по диплому получим :))...и опыт работы... так что думаю найдет куда кинуться... если захочет, вот в чем проблема... пока что хочу только я  ::) кидаться

Даша

Цитата: Тамара от 18 апреля 2008, 00:36:34
Мой муж не пропадет... и техникум железнодорожный окончил и училище (не знаю что именно, на работе заставили закончить) и институт (мы в следующем году в двоем по диплому получим :))...и опыт работы... так что думаю найдет куда кинуться... если захочет, вот в чем проблема... пока что хочу только я  ::) кидаться
ночная кукушка перекукует

OLGA_M

7 лет назад я ездила по работе 2 раза в неделю в Печоры. И там мне много людей рассказывали о святой земле, что к монастырю съезжаются со всей России. Я мужа давай уговаривать. Мне и работа там нашлась -0 преводчицей на заводе. А он ни в какую. Сейчас я этому рада., что не удалось уговорить.
Но, Том, у тебя другое. Здесь и работы побольше, и к нам поближе :)
Надейся и верь

Тамара

Эх, у меня пока что все на уровне желания... как муж скажет, так и будет... А еще... Бог все устроит  :)

Irina

Цитата: ЭНДРЮ от 17 апреля 2008, 23:47:08
Цитата: Андрей от 17 апреля 2008, 23:41:35
как это покаяние не таинство? очень даже Таинство! и чего только в храме не услышишь.

Все семь таинств есть в "Законе Божьем".
Профессор Осипов утверждает, что число "семь" берется из католического вероучения, на самом же деле, в Православии Таинств число бесконечное. Мне утверждение это очень нравится и, в первую очередь тем, что лично во мне оно вызывает некий трепет в отношении множества ситуаций, которое может быть можно назвать, если очень натянуть, чем-то похожим на Страх Божий...

OLGA_M

Мне кажется, что происходящее в душе, никогда не станет понятным до конца. Это действительно таинство, принятие, разговор непрекращающийся, жалобы, просьбы о пощаде, благодарность, это как будто вне тебя.И все это, к сожалению, на фоне непрекращающейся борьбы, с собой, дурными мыслями, поступками, провокациями. ё
Надейся и верь

Андрей

много чего в жизни таинственного, но 7 Таинств не из пальца высосаны. Все 7 Таинств имеют свое начало в Евангелии.

Irina

Цитата: OLGA_M от 13 мая 2008, 23:04:53
Мне кажется, что происходящее в душе, никогда не станет понятным до конца. Это действительно таинство, принятие, разговор непрекращающийся, жалобы, просьбы о пощаде, благодарность, это как будто вне тебя.И все это, к сожалению, на фоне непрекращающейся борьбы, с собой, дурными мыслями, поступками, провокациями. ё
Нет, Оленька, я писала исключительно о церковных Таинствах

OLGA_M

Я еще младенец пустоголовый в этом. Стыдно признаться, но некоторые Таинства, именно церковные, для меня тайна в смысле непонятности. Таинство - это нечто, перед чем я трепещу, но непрочувствоанное, наверное, а скорее недопонятое :(. Так что мне еще идти долго-долго, чтобы хоть капельку уразуметь.
Надейся и верь

ЭНДРЮ

Цитата: OLGA_M от 13 мая 2008, 23:25:52
Я еще младенец пустоголовый в этом. Стыдно признаться, но некоторые Таинства, именно церковные, для меня тайна в смысле непонятности. Таинство - это нечто, перед чем я трепещу, но непрочувствоанное, наверное, а скорее недопонятое :(. Так что мне еще идти долго-долго, чтобы хоть капельку уразуметь.

Просто тебе нужно в них участвовать и со временем всё поймёшь.

Irina

Цитата: OLGA_M от 13 мая 2008, 23:25:52
Потому они и Таинства, что человеку своим ограниченным умом до конца не уразуметь...
Ну как можно человеку понять, что во время крещения, преобразуется его плоть, а во время освящения воды в нее входит Дух Святой и освящает ее... Как???