• Добро пожаловать на Православный форум храма св. Василия Великого (на Горке).

Зачем ходить в храм? Как часто? Для чего?

Автор Андрей, 17 апреля 2008, 22:14:00

Тамара

А я вот когда во Пскове жила почти каждую неделю ходила, а как в Великие Луки приехала... стала ходить раз в сто лет (хотя мои родные удивляются что я так часто бываю в церкви). Вообще для меня это вопрос очень сложный, я знаю что в храм нужно и важно ходить... исповедоваться, причащаться... да и просто на службе постоять и помолиться... ну, а вот если не получается, если душа не рвется... у нас если честно как на базаре, толкотня, суета... т.к. город большой, а церквей только 2. Вот и получается что народу много и как то настрой уже не тот... надеюсь что доча подрастет, у меня появиться побольше времени свобоного, я привыкну к нашему собору и все наладиться.

Андрей

Цитата: OLGA_M от 17 апреля 2008, 23:36:20
Вчера только разговаривала с близким человеком.
После соборования. И сказали мне, что есть четыре Таинства: крещение, венчание, соборование и причастие.
Я , естественно, с вопросом. А Таинство покаяния? А мне: ну, это не Таинство.
А для меня это как раз-таки и таинство. без знания об этом. просто само пришло.
И вообще, бывает, хожу, как больная совсем. Приду с комком боли в груди. И по выходу их храма, даже если зашла на чуток, днем, свечи поставить, комок тает, и невидимое Присутствие ощущается более чем явно. как по голове ласково погладили, в глаза участливо заглянули, и боль на себя приняли. Как этого дома достичь, я не понимаю.

как это покаяние не таинство? очень даже Таинство! и чего только в храме не услышишь.

Olga2

Цитата: Тамара от 17 апреля 2008, 23:40:48
А я вот когда во Пскове жила почти каждую неделю ходила, а как в Великие Луки приехала... стала ходить раз в сто лет (хотя мои родные удивляются что я так часто бываю в церкви). Вообще для меня это вопрос очень сложный, я знаю что в храм нужно и важно ходить... исповедоваться, причащаться... да и просто на службе постоять и помолиться... ну, а вот если не получается, если душа не рвется... у нас если честно как на базаре, толкотня, суета... т.к. город большой, а церквей только 2. Вот и получается что народу много и как то настрой уже не тот... надеюсь что доча подрастет, у меня появиться побольше времени свобоного, я привыкну к нашему собору и все наладиться.
Неужели в Луках только две церкви?! Это для меня новость, причем нехорошая :(.
Тамара, не грустите, приезжайте к нам в гости! :)

ЭНДРЮ

Цитата: Андрей от 17 апреля 2008, 23:41:35
как это покаяние не таинство? очень даже Таинство! и чего только в храме не услышишь.

Все семь таинств есть в "Законе Божьем".

Тамара

Цитата: Olga2 от 17 апреля 2008, 23:45:58
[Неужели в Луках только две церкви?! Это для меня новость, причем нехорошая :(.
Да, только две  :'( В ВОВ наш город смели с лица земли... Сейчас третью церковь строят, в отдаленном районе... только вот когда достроят - неизвестно.
А в гости приеду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В июне... жду не дождусь  :) (у меня сессия будет)

Даша

Цитата: Тамара от 17 апреля 2008, 23:52:58
Цитата: Olga2 от 17 апреля 2008, 23:45:58
[Неужели в Луках только две церкви?! Это для меня новость, причем нехорошая :(.
Да, только две  :'( В ВОВ наш город смели с лица земли... Сейчас третью церковь строят, в отдаленном районе... только вот когда достроят - неизвестно.
А в гости приеду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В июне... жду не дождусь  :) (у меня сессия будет)
А где учишься?

Тамара

В ИНЖЕКОНЕ... осталось полотора года... Я даже не представляю как дальше буду, ведь пока что у меня есть возможность побыть во Пскове почти по месяцу, два раза в год... а потом??? Хотя чего я так далеко заглядываю... Богу виднее что и как будет

Даша

Цитата: Тамара от 18 апреля 2008, 00:01:16
В ИНЖЕКОНЕ... осталось полотора года... Я даже не представляю как дальше буду, ведь пока что у меня есть возможность побыть во Пскове почти по месяцу, два раза в год... а потом??? Хотя чего я так далеко заглядываю... Богу виднее что и как будет
Все будет как ты сама захочешь с Божьей помощью

ЭНДРЮ

Цитата: Тамара от 18 апреля 2008, 00:01:16
В ИНЖЕКОНЕ... осталось полотора года...

И я там учился  :), а факультет?

Тамара

ЭНДРЮ  Факультет (даже за зачеткой сбегала что бы факультет сказать  ;D)... Предпринимательства и финансов, специальность Бух. учет, анализ и аудит.
Цитата: ДашаН от 18 апреля 2008, 00:03:39
Абсолютно согластна!!! А вообще мыли меня посещают...так во Псков хочу ехать жить... посмотрим как получится  :)

Даша

Цитата: Тамара от 18 апреля 2008, 00:07:54
ЭНДРЮ  Факультет (даже за зачеткой сбегала что бы факультет сказать  ;D)... Предпринимательства и финансов, специальность Бух. учет, анализ и аудит.
Цитата: ДашаН от 18 апреля 2008, 00:03:39
Абсолютно согластна!!! А вообще мыли меня посещают...так во Псков хочу ехать жить... посмотрим как получится  :)
Отлично ты учишься, факультета не знаешь :) точно, приезжаешь Псковом насладиться ;) Шучу ;) Все хорошо.

Тамара

ДашаН я просто специальность знаю...а с факультетом путаюсь всегда  ;)

Даша

Цитата: Тамара от 18 апреля 2008, 00:11:22
Да я не сомневаюсь, что ты умничка ;) Просто ты меня повеселила от души, я искренне улыбалась  твоей откровенности. Молодец!

ЭНДРЮ

Цитата: Тамара от 18 апреля 2008, 00:11:22

Молодец! Будешь бухгалтером. :)

Тамара

Теперь бы еще во Псков перебраться, поближе ко всем вам!!! :) Там никому бухгалтер без опыта работы  не нужен??? ;D ;D ;D (ШУЧУ!!!) ::)